본문 바로가기
우리집 먹거리

치즈향이 진한~ 치즈 프렌치토스트

by 배고픈맘 2015. 1. 28.
반응형

식빵은 있는데 속에 마땅히 채워 넣을 재료도 있긴 있네요.

계란도 있고, 고구마, 감자 등등...

그런데 귀찮은거죠. ^^;;

방학을 늦게 한 만큼 개학도 늦어 지고 있는 저희 집 남매들,

방학 끝물이라 이제 저도 간식이며 먹거리 챙기기는게 지쳐 가네요.

좀 덜 귀찮은 방법으로 간단한 간식 준비했답니다.

치즈 프렌치토스트


볼에 계란 2개,우유 1/2컵 을 부어 줍니다.


그리고 여기에 파마산 치즈 가루 1+1/2큰술, 체다 슬라이스 치즈 1장

을 손으로 찢어 넣어 준 후....


핸드 블랜더로  체다 슬라이스 치즈가 곱게 갈리도록 돌려 주었습니다.


식빵 5장을 준비해

대각선으로 삼각형 모양으로 잘라 주었습니다.


그리고 식빵을 치즈 계란물이 담긴 볼에 넣어 계란물을 입혀 줍니다.

이때 치즈가 바닥에 가라 앉아 있으니

식빵으로 계란물을 흔들어 주면서 흠뻑 묻혀 주세요.


그리고 달군 팬에 기름을 두르고 불을 약하게 조절한 후

치즈 계란물을 입힌 식빵을 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.

사진으로는 안보이는데

노란 체다치즈가루가 식빵에 흩뿌려져 있답니다.


굽히는 동안 치즈향이 참 좋아요.




구워 뜨끈할때 먹어야 제맛인 치즈 프렌치토스트.

달콤한 시럽을 살짝 뿌려 드세요~~

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형