반응형
마트에 갔더니 부추를 행사하네요.
부추가 무지하게 비싸 쳐다만 보고 왔던적이 있는데
980원에 행사를 하기에 얼른 하나를 들고 왔지요.
조금씩 여기저기 넣어 먹다가 비도 오고해서 부침개해서 다 먹어버렸네요.
달근한 겨울배추와 함께 말이죠.
배추 부추전.
부추 배추전.
다듬어 씻은 부추를 단으로 한줌을 준비 해주었습니다.
달근한 겨울배추 8장을 준비 했어요.
큰 그릇에
감자 전분 1컵, 부침가루 1컵, 차가운 물 2컵을 붓고 덩어리 없도록 잘 풀어
반죽을 만들어 줍니다.
그리고 반죽에
배추를 채썰어 넣어 줍니다.
두꺼운 줄기 부분은 곱게 채썰고
얇은 잎부분은 굵직하니 썰어 주시면 되겠습니다.
부추는 5~6센티 길이로 썰어 주세요.
그리고 준비한 반죽과 고루 잘 섞어 주시면 된답니다.
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 팬에 한층을 깔아 줍니다.
너무 두껍지 않게....
앞, 뒤 노릇하니 뿌쳐 주시면 된답니다.
달근한 배추와 부추를 함께 넣고 부쳐 준 배추 부추전입니다.
아니 부추 배추전...
아무렴 어때요~~
초간장에 콕" 찍어 먹음 고소하니 맛나지요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
치즈향이 진한~ 치즈 프렌치토스트 (0) | 2015.01.28 |
---|---|
달근한 겨울배추로 만든...배추겉절이 (0) | 2015.01.27 |
바쁜아침에 끓이기 편한.....구수한~ 들깨 미역 떡국 (0) | 2015.01.23 |
[오징어 떡볶이] 떡볶이라 만들고 오징어볶음이라고 먹은...오징어 떡볶이 (0) | 2015.01.22 |
간단하게 준비한 점심 한그릇...볶음 떡우동 (0) | 2015.01.21 |