본문 바로가기

우리집 먹거리

치아바타 당근 샌드위치 레시피 노브랜드 치아바타 샌드위치 당근 샐러드 간단 요리 만들기

반응형

 

박스로 구매했던 흙당근

당근을 처음 구매하고는 열심히 먹었는데

물리는지 한동안 안 먹고 방치해둔 당근에서 싹이 올라오고

당근 속에 구멍이 생기네요.

그래서 당근은 앞으로 박스로 구매하지 말아야지 했는데

마트에서 흙당근 3개를 담으니 칠천 원이 넘어요.

조용히 원위치하고 일단 집에 시들한 당근부터 정리를 하고자

당근 샌드위치를 만들었습니다.

채칼이 아닌 제가 직접 당근을 채 썰고

올리브오일에 살짝 볶아 만든 당근 샐러드를

치아바타 빵에 샌드 한 샌드위치입니다.

전자레인지에 살짝 돌려

발사믹 식초와 올리브오일에 찍어 먹어도 맛있는

노브랜드 치아바타는 늘 냉동실에 쟁여 놓는 빵인데

샌드위치 만들어 먹으면 더 맛있어요.

#노브랜드치아바타 #치아바타샌드위치 #당근샌드위치

#당근샐러드 #샌드위치

 

치아바타 당근 샌드위치

 

준비하기.....

당근 2 개, 올리브오일 3 큰 술, 소금 2 꼬집

씨겨자 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 소금 2 꼬집

치아바타 1 개, 계란프라이 2 개, 슬라이스 치즈 2 장

 

달군 팬에 올리브오일 3 큰 술을 두르고

당근 2 개를 채 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

당근이 무르지 않게 살짝 숨이 죽으면

소금 2 꼬집으로 간을 하고 불을 꺼 줍니다.

 

볶은 당근을 큰 그릇에 옮겨 충분히 식은 후

씨겨자 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 꿀 2 큰 술,

소금 2 꼬집을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

 

냉동실에 있던 빵을 미리 꺼내 녹인 후

칼로 반으로 갈라 줍니다.

 

 

그리고 슬라이스 치즈 2 장을 올려 줍니다.

 

 

반숙으로 한 계란프라이 2개를 올려 줍니다.

 

그리고 당근 샐러드를 양껏 원하는 대로 올려 줍니다.

 

 

그리고 빵으로 덮어 샌드 해줍니다.

 

 

샌드 한 빵을 랩으로 단단하게 감싸 줍니다.

 

 

그리고 사선으로 반으로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형