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친정언니가 챙겨준 말린 장어로 반찬을 했습니다.
크기가 작은 장어를 수분기 전혀 없이 바싹 말려
쥐포 볶아 먹 듯 해먹으면 된다고 합니다.
길다랗고 바짝 말라 비틀어진 장어 생김이
좀 거시기 하지만
양념에 볶아 놓으니 맛은 있습니다.
밥 반찬으로 딱이네요.
쥐포볶음같은
장어볶음입니다.
장어볶음
준비하기....
손질한 말린 장어...100g
장어볶을 식용유,
식용유 1큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 1큰술, 대파 1대,
고추장 1큰술, 고추가루 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
청주 2큰술, 후추 1/4작은술,통깨 1큰술
말린 장어 10마리를 준비했습니다.
깨끗하게 손질해 말린 장어라
크게 손질할것 도 따로 없습니다.
가위로 머리를 잘라내고
한입 크기로 잘라 주었습니다.
손질한 말린 장어...100g
달군 팬에 식용유를 넉넉하게..
팬 바닥에 한층 깔리도록 붓고
기름이 달궈지면
손질한 장어를 넣고
기름에 튀기듯 볶아 줍니다.
노릇하니 바삭하게 볶아진 장어는
체에 건져 기름을 빼 줍니다.
소스팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고
고추장 1큰술, 고추가루 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
청주 2큰술, 후추 1/4작은술을 넣고
한번 바글 볶아 준 후.....
준비한 장어를 넣고 양념이 타지않게
재빠르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
쏭쏭 썬 대파 초록부분,
통깨 1큰술을 넣고
고루 한번 볶아 주시면 되겠습니다.
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