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아침에 국도 반찬도 마땅치 않을 때
계란찜 만큼 좋은 메뉴도 없는듯 합니다.
냉장고에 남은 자투리 식재료 다져 넣고
부들부들 촉촉하게 한번 바글바글 끓이면 끝~
그냥 요 계란찜만 먹어도 좋고
밥에 올려 쓰~윽 비벼 먹어도 좋지요.
아침에 빈속 보다는 속이 든든해야
하루 시작이 활기가 생기잖아요.
아침에 열일하시는 분들은
아침은 꼭 챙겨 드세요~
#명란두부계란찜, #두부명란계란찜,
#계란찜, #뚝배기계란찜
명란 두부계란찜,
계란찜
준비하기.....
두부 150g, 명란 두개...100g,
계란 6개, 대파 1대,
다시마 멸치육수 2컵
계란찜을 할 뚝배기에
두부 150g을 담고 포크로 으깨 줍니다.
냉동실에 넣어두었던
명란 2개.. 100g을 넣고
포크로 으깨 줍니다.
명란이 살짝 녹은 상태에서
포크로 명란을 으깨면
껍질이 잘게 잘 터진답니다.
그리고 으깬 두부와 으깬 명란을
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 계란 6개,
쏭쏭 썬 대파 1대를 넣어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 2컵을 붓고
고루 잘 섞어 줍니다.
명란을 넣어 따로 간을 더 하지는 않았습니다.
일자 주걱을 사용해 저어주면
계란이 뚝배기 바닥에 눌려붙지않게
고루 저어줄 수 있습니다.
너무 세지않은
강~중 불 사이에서
계속 저어주면서 끓여 줍니다.
뚝배기 바닥도 긁어 주고
뚝배기 옆면도 긁어주면서
고루 잘 저어 주면서 계속 끓여 줍니다.
계속 저어주다 보면
계란이 익어
더이상 젓기가 뻑뻑해 집니다.
그러면 그만 젓고
고르게 전체적으로 한번
팔팔 끓여 불을 꺼 주세요.
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