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씀씀하게 간을 한 국물에
냉동 물만두로 끓인 만두국 한 그릇이면
아침 식사로 든든하답니다.
깔깔한 아침 입맛에도
뜨끈한 국물과 부드러운 물만두가
술술 잘 넘어 간답니다.
밥 없이 만두국 한 그릇이면 충분합니다.
#만두국끓이는법, #계란만두국, #아침국
계란 만두국
준비하기....
냉동 물만두 20개,
다시마 멸치육수 2 + 1/2컵,
국간장 1큰술, 계란 1개,
대파 1대, 후추약간
냄비에 냉동 상태인
냉동 물만두 20개를 담아 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 2 + 1/2컵을 부어 줍니다.
그리고 대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
국간장 1큰술을 넣고 끓여 줍니다.
국물을 전체적으로 고르게
팔팔 끓여 줍니다.
그리고 계란 1개를 고루 풀어 넣고
덩어리 지지않게
한번 휘~ 저어 줍니다.
그리고 대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
후추약간으로 마무리 해줍니다.
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