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휴일에 매 끼니를
제때 다 챙겨 먹기는 어렵죠.
좀 더 자고 싶고 배는 안 고픈데
뭔가 먹기는 해야 할 것 같을 때
정말 간단하게 만들기 쉽고
먹기 편한 샌드위치를 만들었습니다.
양배추 채 썰고
참치캔 기름 제거하고
마요네즈, 씨겨자 넣고 샐러드를 만들어
식빵 사이에 넣어 만든
양배추 참치 샌드위치입니다.
#양배추샌드위치, #참치샌드위치,
#참치캔요리, #양배추요리


양배추 참치 샌드위치

채썬 양배추 2 줌, 깻잎 5 장,
참치캔 100 g 한 개,
마요네즈 4 큰술, 씨겨자 1 큰술,
올리고당 1 큰술,
식빵 2장


양배추는 채 칼을 사용해


양배추는 채 칼을 사용해
채를 썰어 주었습니다.

채 썬 양배추는
흐르는 물에 씻어 건져
탈수기에 돌려
물기를 최대한 제거해 줍니다.

채 썬 양배추를
한 손 가득 잡아 한 줌입니다.
채썬 양배추 2 줌 을
큰 그릇에 담아 줍니다.

그리고 깻잎 5 장 을 곱게 채썰어
뭉치지않게 풀어
양배추와 함께 담아 줍니다.

참치캔 100 g 한 개 를 준비해
기름을 손으로 최대한 꾹 짜 줍니다.

그리고 기름을 제거한 참치를
양배추와 함께 담아 줍니다.

그리고 마요네즈 4 큰술,
씨겨자... 홀그레인 머스타드 1 큰술,
올리고당 1 큰술을 넣어 줍니다.

그리고 고루 잘 버무려
양배추 참치 샬러드를 만들어 줍니다.

식빵 2 장을 준비합니다.
그리고 샌드위치를 단단하게 감싸 줄 랩 위에
식빵 한 장을 올려 줍니다.

그리고 양배추 참치 샐러드를
몽땅 식빵 위에 올려 줍니다.
샐러드가 너무 많으면 반으로 나눠
샌드위치 두개를 만들어도 된답니다.
저는 뚱뚱이 샌드위치가 좋아
만든 샐러드를 모두 올려 주었습니다.

그리고 다른 식빵 한 장으로 덮어 줍니다.

그리고 샌드위치 내용물이
빠지지 않게 랩으로
사방으로 단단하게 돌~ 말아 줍니다.
그리고 단단하게 랩으로 싼 샌드위치를
반으로 잘라 줍니다.

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