본문 바로가기
우리집 먹거리

아이들 점심 으로 만든.... 만두덮밥, 한그릇요리

by 배고픈맘 2016. 7. 26.
반응형

방학 아이들 점심은 반찬 이것 저것 꺼내지 않고

한그릇 요리와 김치 한가지로 간단하게 해결하고 있습니다.

 국거리용으로 사다 둔 냉동실 물만두로 덮밥을 만들어

아이들 점심을 또 해결했습니다.


 

만두덮밥


** 먼저 냉동 물만두 25개를 꺼내 실온에 잠시 둡니다.**


계란 2개, 대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고

소금 1/4작은술을 넣고 고루 저어 준비해 줍니다.

 


달군 팬에 기름 1큰술 을 두르고

양파 1/4개, 대파 흰부분 1/2대를  다져 넣고 볶아 준 후


실온에서 살짝 녹은 물만두를 넣고 함께 볶아 줍니다.

 


굴소스 1큰술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.


그리고 멸치, 다시마 끓인물 1 + 1/2컵을 붓고 끓여 줍니다.

국물이 고르게 팔팔 끓으면

준비한 계란을 붓고 덩어리 지지않게 크게 휘~ 저어 끓여 줍니다.


전분 가루 1/2큰술, 물 2큰술을 섞어 만든 전분물을

고르게 넣고 저어 농도를 맞춰 줍니다.


그리고 마지막에 소금, 후추약간으로 간을 봐주세요~~




 

만두덮밥이 완성되었습니다.

밥위에 올려 만두를 으깨지 말고 밥과 함께 떠서 드세요~


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형