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방학 아이들 점심은 반찬 이것 저것 꺼내지 않고
한그릇 요리와 김치 한가지로 간단하게 해결하고 있습니다.
국거리용으로 사다 둔 냉동실 물만두로 덮밥을 만들어
아이들 점심을 또 해결했습니다.
만두덮밥
** 먼저 냉동 물만두 25개를 꺼내 실온에 잠시 둡니다.**
계란 2개, 대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
소금 1/4작은술을 넣고 고루 저어 준비해 줍니다.
달군 팬에 참 기름 1큰술 을 두르고
양파 1/4개, 대파 흰부분 1/2대를 다져 넣고 볶아 준 후
실온에서 살짝 녹은 물만두를 넣고 함께 볶아 줍니다.
굴소스 1큰술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 멸치, 다시마 끓인물 1 + 1/2컵을 붓고 끓여 줍니다.
국물이 고르게 팔팔 끓으면
준비한 계란을 붓고 덩어리 지지않게 크게 휘~ 저어 끓여 줍니다.
전분 가루 1/2큰술, 물 2큰술을 섞어 만든 전분물을
고르게 넣고 저어 농도를 맞춰 줍니다.
그리고 마지막에 소금, 후추약간으로 간을 봐주세요~~
만두덮밥이 완성되었습니다.
밥위에 올려 만두를 으깨지 말고 밥과 함께 떠서 드세요~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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