새우 감바스에서
올리브오일양을 좀 줄이고
다진 마늘 듬뿍 넣고
작은 흰 다리 새우 살을 넣고 볶아 준 후
뜨거울 때 통밀 식빵 위에
체다치즈 한 장을 올려
새우 치즈 샌드위치를
간단하게 만들었습니다.
감바스 만들어 식빵에 올려 먹는 대신
올리브오일을 줄이고
치즈를 더해 샌드위치를 만들었는데
식빵이 아닌
파스타면을 삶아 넣으면
알리오 올리오가 된답니다.
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새우 치즈 샌드위치
준비하기.....
흰다리 새우살 100g,
올리브오일 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
소금, 후추 약간, 청양고추 3 개
식빵 2 장, 체다슬라이스 치즈 2 장
작은 크기 매운 청양고추 3 개를
준비해 주었습니다.
고추는 어슷하게 썰어 준비해 줍니다.
냉동 흰다리 새우 100g을 녹여
씻어 체에 건지고
물을 최대한 빼 줍니다.
올리브오일 3 큰 술을 팬에 둘려 줍니다.
그리고 다진 마늘 2 큰 술을 넣고
자글자글 볶아 줍니다.
그리고 준비한 새우를 넣고 볶아 익혀 줍니다.
새우가 거의 익으면
소금, 후추 약간을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
준비한 매운 고추를 넣고
고르게 볶아 줍니다.
통밀 식빵 2 장을 준비해
식빵 한장 위에 체다 치즈 한 장을 올리고....
올리브오일 마늘 새우가 뜨거울 때
새우를 볶은 후 바로
식빵 위에 올려진 치즈 위에
몽땅 올려 줍니다.
그리고 체다 치즈 한 장을 덮어 준 후.....
식빵을 덮어
샌드위치를 만들어 줍니다.
그리고 랩으로 단단하게
샌드위치를 감싸 줍니다.
그리고 샌드위치를 반으로 잘라 줍니다.
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