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큰 무 하나로 찌개에 조금 사용하고
곱디곱게 채 썰어
무생채 만들고도 남아
무채 나물 무나물볶음을 했습니다.
국물 자박하게 볶은 무나물은
우리 아이들 어릴 때 단골 반찬이었습니다.
애기들 이제 막 밥하고 반찬 먹는 시기에
자주 해주던 나물 반찬이죠.
치아가 약한 어른들 반찬으로도 좋지요.
달금한 가을무로 보들하고 촉촉하게 볶은
무채 나물 무나물을 젓가락이 아닌
숟가락으로 국물과 함께 떠서
밥에 올려 비벼 먹으면 그렇게 맛있어요.
무생채와 또 다른 맛이랍니다.
#무나물 #무나물볶음 #무채나물 #무채나물볶음
무나물
무채나물
준비하기.....
채 썬 무 3 줌, 다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1+1/2 큰 술, 물 1/2 컵,
소금 1 작은 술,
간 깨 1+1/2 큰 술
무는 두껍지 않게 곱게 채 썰어 줍니다.
그리고 채 썬 무를 한 손 가득 잡아 한 줌
요렇게 3 줌을 준비해 줍니다.
냄비에 채 썬 무를 담고
다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1+1/2 큰 술을 넣고
약한 불에서 천천히
고르게 볶아 줍니다.
그리고 물 1/2 컵을 붓고
고르게 볶아 수분을 더해
자박하게 볶아 줍니다.
무채가 부드럽게 볶아지면
소금 1 작은 술을 넣고 간을 해 줍니다.
간은 짜지 않게 심심하게 해 줍니다.
불을 끄고
볶은 통깨를 좀 넉넉하게
갈아 넣어 줍니다.
간 깨 1+1/2 큰 술
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