반응형
냉장고에 다듬어 씻어 둔 부추가 있어요.
텃밭에서 잘라온 부추를
다듬어 씻어 놓으니
필요할 때마다 바로 꺼내 사용하기 편합니다.
냉장고에 재료가 있으니 비 오는 날에
빠르게 전을 부쳐 먹으니 좋으네요.
부추를 너무 짧지도 길지도 않게 썰고
매운 고추도 얇게 썰어 넣고
참치캔 200g 한 캔을 기름 빼지 않고
몽땅 넣고 반죽해
참치전을 만들었습니다.
기름을 빼지 않은 참치전이
느끼하지 않을까 했는데
부추에 매운 고추가 더해져
고소하니 맛있는 부추 참치전
참치 부추전이 이 나왔습니다.
#참치전 #부추전 #부추참치전
#참치부추전
부추 참치전
참치 부추전
준비하기....
2cm 길이로 자른 부추 2 컵,
청양고추 4 개, 참치캔 200g 한 개,
소금, 후추 약간,
계란 1개, 부침가루 3 큰 술, 식용유
다듬어 씻은 부추를 2cm 길이로 잘라
200ml 컵으로 2 컵을 준비했습니다.
2cm 길이로 자른 부추 2 컵
작은 크기 청양고추 4 개를
곱게 어슷하게 썰어 줍니다.
볼에 준비한 부추와 고추를 담고
200g 참치캔 한 개를
기름과 함께 몽땅 넣고
고르게 섞어 줍니다.
그리고 여기에
계란 1 개, 소금, 후추 약간을 넣고
고르게 섞어 줍니다.
밥숟가락으로
부침가루를 수북하게 담아
3 큰 술을 넣고 고르게 섞어
반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 밥 숟가락으로 떠서 올려
모양을 둥글게 잡아 줍니다.
그리고 앞, 뒤 노릇하게 부쳐 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
라면 부추 계란죽 끓이는 법 간단한 계란 라면죽 만들기 요리 레시피 (2) | 2024.11.02 |
---|---|
수삼 인삼 세척 손질 방법 보관방법 (1) | 2024.11.01 |
새우감바스 올리브오일 새우 치즈 샌드위치 만들기 요리 레시피 (1) | 2024.10.31 |
무나물 볶음 만드는 법 무채나물 볶음 만들기 요리 레시피 (1) | 2024.10.31 |
인삼 우유 대추 수삼 인삼차 요리 레시피 수삼 보관방법 인삼 보관방법 (3) | 2024.10.30 |