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우리집 먹거리

매운 고추 부추 참치전 만드는 법 참치 부추전 만들기 요리 레시피

by 배고픈맘 2024. 11. 1.
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냉장고에 다듬어 씻어 둔 부추가 있어요.

텃밭에서 잘라온 부추를

다듬어 씻어 놓으니

필요할 때마다 바로 꺼내 사용하기 편합니다.

냉장고에 재료가 있으니 비 오는 날에

빠르게 전을 부쳐 먹으니 좋으네요.

부추를 너무 짧지도 길지도 않게 썰고

매운 고추도 얇게 썰어 넣고

참치캔 200g 한 캔을 기름 빼지 않고

몽땅 넣고 반죽해

참치전을 만들었습니다.

기름을 빼지 않은 참치전이

느끼하지 않을까 했는데

부추에 매운 고추가 더해져

고소하니 맛있는 부추 참치전

참치 부추전이 이 나왔습니다.

#참치전 #부추전 #부추참치전

#참치부추전

 

부추 참치전

참치 부추전

 

준비하기....

2cm 길이로 자른 부추 2 컵,

청양고추 4 개, 참치캔 200g 한 개,

소금, 후추 약간,

계란 1개, 부침가루 3 큰 술, 식용유

 

다듬어 씻은 부추를 2cm 길이로 잘라

200ml 컵으로 2 컵을 준비했습니다.

2cm 길이로 자른 부추 2 컵

 

 

작은 크기 청양고추 4 개

곱게 어슷하게 썰어 줍니다.

 

 

볼에 준비한 부추와 고추를 담고

200g 참치캔 한 개

기름과 함께 몽땅 넣고

고르게 섞어 줍니다.

 

 

그리고 여기에

계란 1 개, 소금, 후추 약간을 넣고

고르게 섞어 줍니다.

 

 

밥숟가락으로

부침가루를 수북하게 담아

3 큰 술을 넣고 고르게 섞어

반죽을 만들어 줍니다.

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고

반죽을 밥 숟가락으로 떠서 올려

모양을 둥글게 잡아 줍니다.

 

 

그리고 앞, 뒤 노릇하게 부쳐 줍니다.

 

 

 

 

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