요즘 저의 최애 한 끼는 샐러드입니다.
계란은 비상식량 같은 의미로
다른 군것질하지 않고
배고프면 하나씩 꺼내 먹을 수 있게
미리 삶아 냉장고에 넣어 두고
파프리카, 토마토, 오이,
오이 대신 참외
그리고 바로 먹을 수 있게 나온 찐 비트가 있어 넣고
냉장고에 있는 채소를 최대한 꺼내
잘게 잘라 넣고 만든 샐러드입니다.
초록색의 양상추도 좀 잘라 넣고
나름 채소의 칼라도 생각하면서 숟가락으로 떠먹을 수 있게
간편 한 끼 식사로 만든 다이어트 샐러드입니다.
#다이어트샐러드 #샐러드만들기 #비트요리


비트 참외 샐러드
다이어트 샐러드
준비하기.....
찐 비트 130g 2 개, 참외 1 개, 토마토 2 개,
노란 파프리카 1/2 개, 빨간 파프리카 1/2 개,
삶은 계란 3 개, 양상추 10 장
올리브오일 5 큰 술, 씨겨자 2 큰 술,
식초 5 큰 술, 꿀 3 큰 술, 소금 1/4 작은 술

냉장고에서 바로 잘라 만들 수 있는 재료를 다 꺼냈습니다.
찐 비트 130g 2 개, 크키가 큰 참외 1 개,
작은 크기 토마토 2 개,
노란 파프리카 1/2 개, 빨간 파프리카 1/2 개,
삶은 계란 3 개


노란 파프리카 1/2 개,
빨간 파프리카 1/2 개를 준비해
씨를 빼고 네모나게 잘라 잘라 주었습니다.


작은 크기 토마토 2 개를 준비해
꼭지를 제거하고
네모나게 잘라 줍니다.

크기가 큰 참외 한 개를 준비했습니다.

참외는 껍질을 벗기고 길게 반으로 잘라
씨를 제거해 줍니다.

그리고 네모나게 잘라 줍니다.

바로 먹을 수 있는 찐 비트 130g 두 팩을 준비해
네모나게 잘라 주었습니다.

삶은 계란 3개를 껍질 벗겨
네모나게 잘라 주었습니다.

네모나게 자른 모든 재료를 그릇에 담고
고르게 섞어 줍니다.

어른 손 크기 정도 양상추 10 장을 네모나게 잘라 주었습니다.


그리고 준비한 재료에 넣고
고르게 한번 섞어 줍니다.

그리고 먹을 만큼 그릇에 덜어 담고
올리브오일 5 큰 술, 씨겨자 2 큰 술,
식초 5 큰 술, 꿀 3 큰 술,
소금 1/4 작은 술을 넣고 소스를 만들어
고르게 뿌려 섞어 드시면 된답니다.
그냥 먹어도 맛있고
빵이 먹고플때는 식빵에 올려 함께 먹어도 맛있습니다.

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