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우리집 먹거리

비트 참외 샐러드 여름 다이어트 한끼 샐러드 요리 레시피 만들기

by 배고픈맘 2024. 6. 19.
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요즘 저의 최애 한 끼는 샐러드입니다.

계란은 비상식량 같은 의미로

다른 군것질하지 않고

배고프면 하나씩 꺼내 먹을 수 있게

미리 삶아 냉장고에 넣어 두고

파프리카, 토마토, 오이,

오이 대신 참외

그리고 바로 먹을 수 있게 나온 찐 비트가 있어 넣고

냉장고에 있는 채소를 최대한 꺼내

잘게 잘라 넣고 만든 샐러드입니다.

초록색의 양상추도 좀 잘라 넣고

나름 채소의 칼라도 생각하면서 숟가락으로 떠먹을 수 있게

간편 한 끼 식사로 만든 다이어트 샐러드입니다.

#다이어트샐러드 #샐러드만들기 #비트요리

 

비트 참외 샐러드

다이어트 샐러드

 

준비하기.....

찐 비트 130g 2 개, 참외 1 개, 토마토 2 개,

노란 파프리카 1/2 개, 빨간 파프리카 1/2 개,

삶은 계란 3 개, 양상추 10 장

 

올리브오일 5 큰 술, 씨겨자 2 큰 술,

식초 5 큰 술, 꿀 3 큰 술, 소금 1/4 작은 술

 

 

냉장고에서 바로 잘라 만들 수 있는 재료를 다 꺼냈습니다.

 

찐 비트 130g 2 개, 크키가 큰 참외 1 개,

작은 크기 토마토 2 개,

노란 파프리카 1/2 개, 빨간 파프리카 1/2 개,

삶은 계란 3 개

 

노란 파프리카 1/2 개,

빨간 파프리카 1/2 개를 준비해

씨를 빼고 네모나게 잘라 잘라 주었습니다.

 

 

작은 크기 토마토 2 개를 준비해

꼭지를 제거하고

네모나게 잘라 줍니다.

 

 

크기가 큰 참외 한 개를 준비했습니다.

 

 

참외는 껍질을 벗기고 길게 반으로 잘라

씨를 제거해 줍니다.

 

 

그리고 네모나게 잘라 줍니다.

 

 

바로 먹을 수 있는 찐 비트 130g 두 팩을 준비해

네모나게 잘라 주었습니다.

 

 

삶은 계란 3개를 껍질 벗겨

네모나게 잘라 주었습니다.

 

 

네모나게 자른 모든 재료를 그릇에 담고

고르게 섞어 줍니다.

 

 

어른 손 크기 정도 양상추 10 장을 네모나게 잘라 주었습니다.

 

 

그리고 준비한 재료에 넣고

고르게 한번 섞어 줍니다.

 

 

그리고 먹을 만큼 그릇에 덜어 담고

올리브오일 5 큰 술, 씨겨자 2 큰 술,

식초 5 큰 술, 꿀 3 큰 술,

소금 1/4 작은 술을 넣고 소스를 만들어

고르게 뿌려 섞어 드시면 된답니다.

그냥 먹어도 맛있고

빵이 먹고플때는 식빵에 올려 함께 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

 

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