본문 바로가기
우리집 먹거리

부추전 봄 부추 많이 드세요~ 새우 부추전

by 배고픈맘 2021. 3. 14.
반응형

봄에 나는 푸성귀 많이 드세요.

추운 겨울 다 이겨내고 봄에 나온 초록의 푸성귀는

 어떤 보약보다 몸에 좋다고 하잖아요.

부추전은 아이들도 좋아하는 음식 중 하나이지요.

냉동실에 있는 새우살을 넣고

매콤한 맛을 위해 청양고추도 쏭쏭 썰어 넣고 만든

 새우 부추전이 달근 매콤하니 맛이 있습니다.

봄에 부추를 양껏 먹을 수 있는 방법이

 또 뭐가 있을지 찾아 봐야겠습니다.

#부추전, #새우부추전, #부추요리

새우 부추전

 

 

준비하기....

부침가루 1 + 1/2컵,

차가운 생수 2컵,

생 새우살 200g, 청양고추 3개,

단으로 부추 1줌

그릇에

부침가루 1 + 1/2컵,

차가운 생수 2컵을 붓고

 고루 잘 섞어

 반죽을 준비해 줍니다.

다듬어 씻은 부추를

단으로 손으로 가득 잡아 한 줌을 준비해

5~6cm 길이로 잘라

반죽 그릇에 담아 줍니다.

단으로 부추 한 줌

그리고 청양고추 3개를 쏭쏭 썰어 넣고

 고루 섞어 줍니다.

새우살 200g을 준비해

새우 모양을 살려

새우살을 얇게 포를 떠 줍니다.

그리고 반죽 그릇에 넣고 고루 섞어

 새우 부추전 반죽을 만들어 줍니다.

달군 팬에

 식용유를 넉넉하게 두르고

반죽을 얇게 후라이팬에

 한층 고루 펴 줍니다.

그리고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주세요.

 

반응형