반응형
봄에 나는 푸성귀 많이 드세요.
추운 겨울 다 이겨내고 봄에 나온 초록의 푸성귀는
어떤 보약보다 몸에 좋다고 하잖아요.
부추전은 아이들도 좋아하는 음식 중 하나이지요.
냉동실에 있는 새우살을 넣고
매콤한 맛을 위해 청양고추도 쏭쏭 썰어 넣고 만든
새우 부추전이 달근 매콤하니 맛이 있습니다.
봄에 부추를 양껏 먹을 수 있는 방법이
또 뭐가 있을지 찾아 봐야겠습니다.
#부추전, #새우부추전, #부추요리
새우 부추전
준비하기....
부침가루 1 + 1/2컵,
차가운 생수 2컵,
생 새우살 200g, 청양고추 3개,
단으로 부추 1줌
그릇에
부침가루 1 + 1/2컵,
차가운 생수 2컵을 붓고
고루 잘 섞어
반죽을 준비해 줍니다.
다듬어 씻은 부추를
단으로 손으로 가득 잡아 한 줌을 준비해
5~6cm 길이로 잘라
반죽 그릇에 담아 줍니다.
단으로 부추 한 줌
그리고 청양고추 3개를 쏭쏭 썰어 넣고
고루 섞어 줍니다.
새우살 200g을 준비해
새우 모양을 살려
새우살을 얇게 포를 떠 줍니다.
그리고 반죽 그릇에 넣고 고루 섞어
새우 부추전 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 얇게 후라이팬에
한층 고루 펴 줍니다.
그리고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
쪽파무침 달근하니 맛있는 쪽파무침 (0) | 2021.03.16 |
---|---|
콩나물무침 봄 부추 넣고 팍팍 무쳤습니다. (0) | 2021.03.15 |
부추무침 봄 부추는 약이라고 합니다. 부추겉절이 (0) | 2021.03.11 |
비빔만두와 오징어초무침 아주 찰떡 궁합입니다. 오징어초무침 비빔만두 (0) | 2021.03.10 |
두부조림 양념장 국물 자작한 두부조림 만들기 (0) | 2021.03.09 |