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자취하는 아이들 반찬으로
밑반찬 마른 반찬을 했습니다.
아들아이가 메추리알이나
소고기장조림은 매번 들어 먹어도
집에서 매일 밥을 먹는 게 아니다 보니
다 먹지 못하고 상해서 버려진다고
하지 말라고 합니다.
그런데 진미채는 상하지 않고
오래까지 먹을 수 있었다고 하네요.
그래서 마른반찬 몇 가지를 해서
집으로 돌아갈 때 들려 보내 주었습니다.
#마른반찬 #고추장멸치볶음 #멸치볶음


고추장 멸치볶음
준비하기......
볶음 멸치 3 컵, 마요네즈 3 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
고추장 1 + 1/2 큰 술,
청주 3 큰 술, 매실청 1 큰 술,
올리고당 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
물 3 큰 술,
통깨 1 큰 술

200ml 컵으로
볶음 멸치 3 컵을 팬에 담아 줍니다.

기름 없이 마른 팬에
멸치를 까슬하게 한번 볶아 줍니다.

기름 없이 볶은 멸치는
부스러기를 털어 내고
그릇에 옮겨 담아 줍니다.


그리고 멸치에
마요네즈 3 큰 술을 넣고
고르게 버무려 잠시 둡니다.


팬에 다진 마늘 1 큰 술,
고추장 1 + 1/2 큰 술,
청주 3 큰 술, 매실청 1 큰 술,
올리고당 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
물 3 큰 술을 넣고 고르게 잘 섞어
가스불에 올려 끓여 줍니다.


양념이 전체적으로
고르게 팔팔 끓으면
준비한 멸치를 넣어 줍니다.

불을 최대한 줄이고
멸치를 양념에 고르게 버무려 줍니다.

그리고 불에서 내리고
마지막으로 통깨 1 큰 술을 넣고
버무려 줍니다.


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