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긴 연휴 오랜만에 집에 온
아이들 집밥 챙기면서
저도 아이들과 함께 먹다 보니
평소 먹던 양 보다
너무 많이 먹고 있었네요.
쉼 없이 주전부리도 먹고
움직임은 평소보다 바삐 움직였지만
먹는 게 평소 양보다 넘어가니
몸무게도 불어나네요.
다시 저의 일상 가벼운
다이어트 식단으로 돌아갑니다.
명절 선물로 들어온 스팸과
양배추 양껏 넣고 볶음밥으로
다이어트 식단을 시작합니다.
#양배추볶음밥 #다이어트양배추요리
#양배추요리 #양배추다이어트요리


다이어트 스팸 계란 양배추 볶음밥
준비하기......
스팸 100g, 작은 크기 양배추 1/4 통,
간장 1 큰 술, 후추 약간,
현미밥 1/2 공기, 계란 2 개,
통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

작은 크기 양배추 1/4 통을 준비해
꼭지 부분을 잘라 내고
1~1.5cm 두께로 채 썰고
네모나게 잘라 줍니다.

자른 양배추는 흐르는 물에 씻어
탈수기에 돌려
물기를 최대한 빼 줍니다.

스팸 100g을 비닐팩에 담아
손으로 으깨 주었습니다.


달군 팬에 기름 없이
으깬 스팸을 넣고
고슬고슬하게 볶아 줍니다.

그리고 준비한 양배추를 넣고
볶아 줍니다.

양배추가 한 숨 죽으면
간장 1 큰 술,
후추 약간을 넣고 볶아 줍니다.

그리고 현미밥 1/2 공기를 넣고
고르게 볶아 줍니다.


그리고 계란 2개를 잘 풀어 넣고
고르게 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로 통깨 1 큰 술,
참기름 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.


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