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저희는 아이들 채소를 먹이기 위해 고기반찬(?)을 하는것 같네요.
채소반찬만을 해주면 잘 안먹기에
고기와 채소를 함께 볶아 줘야 그나마 함께 잘 먹는것 같습니다.
먹고 남은 양념과 고기 부스러기에
밥을 볶아서 볶음밥으로 또 한끼를 해결 할 수 있어 더 좋지요.
버섯 돼지불고기.
돼지불백
돼지고기를 불고기감으로 얇게 정육점에사 사왔습니다.
돼지고기 500g을 그릇에 담고
간장 5큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 1큰술,청주 3큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,
다진마늘 1큰술, 다진생강 1/4큰술,후추 1/2작은술, 참기름 1큰술
을 넣고 섞은 양념을 부어 40분 이상 재워 줍니다.
애느타리버섯 한팩..200g은 가닥가닥 떼어 준비하시고
양파 1/2개는 채썰어 주시고
대파 1대는 어슷하게 썰어 줍니다.
달군팬에 양념에 재운 돼지고기를 넣고 볶아 익혀 줍니다.
고기가 반 이상 익으면 준비한 버섯을 넣고 함께 볶아 줍니다.
버섯 숨이 죽으면
준비한 양파를 넣고 볶아 양파를 익혀 줍니다.
그리고 마지막에 대파를 넣고 한번 더 볶아 주시면 되겠습니다.
깻잎 20장을 곱게 채썰어 접시에 한층 깔아 준 후
불고기를 담아 주었습니다.
깻잎에 불고기를 쌈해서 먹어도 좋고
채썰어 불고기와 함께 고르게 섞어 함께 먹어도 좋아요.
딸아이가 깻잎을 좋아해서 채썬 깻잎을 고기와 함게 섞어서 맛나게 잘먹네요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글을 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*
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