본문 바로가기
우리집 방앗간

바삭 쫀득하니 맛있는 후라이팬에 구운 찰떡, 견과류 찹쌀부꾸미, 후라이팬 찰떡

by 배고픈맘 2016. 11. 14.
반응형

쫀득한 찰떡은 아이도 어른도 좋아하는 간식이지요.

후라이팬으로 아주 간단하게 구워 만든

​견과류 찹쌀부꾸미~ 입니다.

 

​견과류 찹쌀부꾸미

후라이팬 찰떡


아몬드+호두=50g

을 지퍼백에 넣고 방망이로 두들겨 굵직하니 다져 줍니다.

볼에

찹쌀가루 1컵, 설탕 1 +1/2큰술, 소금 1/2작은술

을 넣고 고루 섞어 줍니다.

참고로 마트에 파는 봉지 찹쌀가루입니다.

집에서 찹쌀을 물에 불려 만든 찹쌀가루는

마트 찹쌀가루에 비해 수분이 많아요.


팔팔 끓인물 1컵을 붓고

숟가락으로 고루 잘 저어 익반죽을 합니다.

그리고 준비한 호두, 아몬드 다진걸 넣고 한번 더 고루 저어

견과루 찹쌀반죽을 만들어 줍니다.

달군 팬에 식용유를 두르고

반죽을 몽땅 붓고 둥글 넙적하니 반죽을 모양 잡아

중~약불에서 노릇하니 부쳐 줍니다.

바닥면이 노릇하니 부쳐 지면

윗면에 식용류를 고르게 뿌려 줍니다.


그리고 뒤집어 한쪽면도 노릇하니 부쳐 줍니다.

노릇, 바삭하게 부쳐진 찰떡은

먹기좋게 잘라 취향껏 꿀 또는 올리고당을 뿌려 드세요.


​견과류가 고소하게 씹히는 맛이 좋아요.

찰떡이 먹고플때 간단하게 해먹기 좋답니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형