반응형
쫀득한 찰떡은 아이도 어른도 좋아하는 간식이지요.
후라이팬으로 아주 간단하게 구워 만든
견과류 찹쌀부꾸미~ 입니다.
견과류 찹쌀부꾸미
후라이팬 찰떡
아몬드+호두=50g
을 지퍼백에 넣고 방망이로 두들겨 굵직하니 다져 줍니다.
볼에
찹쌀가루 1컵, 설탕 1 +1/2큰술, 소금 1/2작은술
을 넣고 고루 섞어 줍니다.
참고로 마트에 파는 봉지 찹쌀가루입니다.
집에서 찹쌀을 물에 불려 만든 찹쌀가루는
마트 찹쌀가루에 비해 수분이 많아요.
팔팔 끓인물 1컵을 붓고
숟가락으로 고루 잘 저어 익반죽을 합니다.
그리고 준비한 호두, 아몬드 다진걸 넣고 한번 더 고루 저어
견과루 찹쌀반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 몽땅 붓고 둥글 넙적하니 반죽을 모양 잡아
중~약불에서 노릇하니 부쳐 줍니다.
바닥면이 노릇하니 부쳐 지면
윗면에 식용류를 고르게 뿌려 줍니다.
그리고 뒤집어 한쪽면도 노릇하니 부쳐 줍니다.
노릇, 바삭하게 부쳐진 찰떡은
먹기좋게 잘라 취향껏 꿀 또는 올리고당을 뿌려 드세요.
견과류가 고소하게 씹히는 맛이 좋아요.
찰떡이 먹고플때 간단하게 해먹기 좋답니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 방앗간' 카테고리의 다른 글
마늘 기름떡볶이 주전부리 간식으로 딱 좋아요 (0) | 2021.06.01 |
---|---|
찰밥으로 만든 봄에 먹는 봄간식...쑥 카스테라인절미, 쑥인절미 (0) | 2018.03.30 |
흑미찰밥으로 만든...인절미, 카스테라인절미,아몬드인절미 (0) | 2016.03.23 |
떡 사이에 달콤한 꿀이 있는...꿀 설기떡 (2) | 2014.08.08 |
딸기쨈이 동글 동글~ 박혀 있는.... 딸기쨈 설기떡, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.07.24 |