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우리집 먹거리

맛있는 가지전 했습니다. 고추 가지전, 가지요리

by 배고픈맘 2020. 7. 22.
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가지를 튀김옷 입혀

노릇하니 바삭하게 튀겨 먹으면

 맛있어요.

그리고 가지를 곱디곱게 채 썰어

얇디얇게 노릇하니

전으로 부쳐 먹어도 맛있습니다.

 청양고추 다져 넣어주면

 매콤한 맛이 더해져 한 맛이 더 있지요.

#가지전, #가지부침개, #가지요리, #가지채전

 

가지전 

 고추 가지전

가지채전


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

가지 2개, 청양고추 3개,

부침가루 3/4컵,

차가운 생수 1컵

 

텃밭에서 수확한 가지 입니다.

보통 마트에 파는 가지 보다 크기가 큽니다.

가지 한개가

보통 가지 두개정도라고 보면 될겁니다.

 

가지를 채칼을 사용해

아주 얇게 슬라이스를 해줍니다.

 

그리고 채썰어 줍니다.

가지채전은

가지를 최대한 얇게

채썰어 주는게 좋아요.

 

 

그리고 볼에

부침가루 3/4컵,

 차가운 생수 1컵을 붓고

덩어리없이 풀어 준 후

채썬 가지와

청양고추 3개를 다져 넣고

고루 섞어 반죽을 완성해 줍니다.

 

 

달군 팬에

 식용유를 넉넉하게 두르고

반죽을 얇게 한층 고루 펴 준 후

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.


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