반응형
애들 아빠가 두릅을 따왔습니다.
개두릅이라고 하는 엄나무순입니다.
올해는 두릅이 많이 여립니다.
가늘어요.
데쳐 초장에 찍어 먹을까? 하다가
반죽 옷 얇게 입혀
기름에 튀기듯 부쳐주었더니
두릅전인지 두릅 튀김인지
바삭하니 맛있습니다.
#두릅전 #두릅튀김 #두릅요리


두릅전
두릅튀김
준비하기....
손질한 두릅 한 줌,
튀김가루 1 컵, 차가운 생수 1 컵

텃밭에서 수확한 봄나물 3 가지입니다.

나무에서 꺾어 따온 두릅은
껍질만 제거해 주면 된답니다.


과도를 사용해 두릅 끝부분을 살짝 잘라
껍질을 제거해 줍니다.

그리고 흐르는 물에
여러 번 흔들어 씻어 줍니다.

체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.
두릅 한 줌.

볼에 튀김가루 1 컵,
차가운 생수 1 컵을 붓고
덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.

그리고 준비한 두릅을 반죽에 넣어 줍니다.

집개를 사용해 반죽 옷 입은 두릅을
하나씩 건져 줍니다.

그리고 달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
반죽 옷을 묻혀 집개로 뺀 두릅을
기름에 겹치지 않게 넣어 줍니다.

그리고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
바삭하게 튀기듯 부친 두릅전을
초간장에 찍어 드시면 맛있습니다.


반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
튀김같은 부추전 바삭하게 만드는 법 한 입 부추 부침개 만들기 부추요리 (0) | 2023.04.12 |
---|---|
취나물 무침 만드는 법 취나물 데치기 요리 (0) | 2023.04.11 |
봄에 먹는 보약 달래간장 부추 비빔밥 만들기 간단한 한 그릇 요리 (0) | 2023.04.10 |
고구마 요리 치즈 그라탕 만들기 고구마 간식 보관방법 (0) | 2023.04.05 |
쑥국 봄에 꼭 먹는 봄맛 쑥요리 쑥국 끓이는 법 쑥된장국 (0) | 2023.04.03 |