한 망에 3통이 든 양배추를 사다 두고
1/4통씩 잘라 매끼 먹고 있습니다.
완전 큰 양배추는 아니고
적당히 큰 양배추라 4등분 해서 매끼 볶거나
생으로 샐러드 해서 먹거나
함께 사용하는 식재료에 따라 1인분이 될 때도
2인분이 될 때도 있어요.
확실히 양배추를 주재료로 해서 만든
한 끼 식사가 포만감이 많아
다이어트 식사로 건강 식단으로 딱입니다.
이번에는 작은 참치캔과 현미밥을 추가한
양배추 볶음밥을 했습니다.
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다이어트 참치캔 양배추 볶음밥
준비하기.....
양배추 1/4 통,
올리브오일 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
참치캔 1 개 ... 90g, 현미밥 1/2 공기,
간장 1 큰 술, 후추 약간,
반숙 계란 프라이
양배추 1/4 통을 준비해
꼭지 부분을 잘라 줍니다.
양배추를 채 썰고
굵직하게 네모나게 잘라 주었습니다.
자른 양배추를 흐르는 물에 한번 씻어
탈수기에 돌려
물기를 빼고 준비해 줍니다.
달군 팬에
올리브오일 2 큰 술을 두르고
다진 마늘 1 큰 술을 볶아 줍니다.
그리고 준비한 양배추를 넣고 볶아 줍니다.
양배추를 고르게 한번 볶아
한숨 죽으면
참치캔 1 개 ... 90g을 준비해
기름은 빼고 넣고 함께 볶아 줍니다.
그리고 간장 1 큰 술을 넣고
고르게 볶아 줍니다.
그리고 현미밥 1/2공기를 넣고
고르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
후추 약간을 넣고 볶아 줍니다.
그릇에 참치캔 양배추 볶음밥을 담고
반숙으로 익힌
계란 프라이를 올려 줍니다.
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