다이어트 한 끼로 만든 참치샐러드
치즈 계란 또띠아 롤이 너무 맛있어요.
계란과 피자치즈를 섞은 계란 부침에
또띠아 한 장을 붙여 치즈 계란 또띠아를 만들고
기름 뺀 참치캔과 채 썬 양배추, 다진 양파에
그릭요거트와 올리브오일을 넣고 버무려 만든
참치샐러드를 올려 말아 주었더니
폭신하고 쫀득한 치즈 계란 또띠아 식감이
아삭한 양배추를 넣은 참치샐러드와
너무 잘 어울립니다.
포만감도 너무 좋으니 반개만 먹어도
다이어트 한 끼로 충분합니다.
#참치샐러드 #치즈계란또띠아롤 #또띠아요리
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양배추 참치샐러드 치즈 계란 또띠아롤
준비하기......
계란 3개, 피자치즈 100g, 또띠아 한 장,
양상추 3장
참치캔 한 개... 90g, 채 썬 양배추 한 줌,
양파 1/8 개,
참치샐러드 소스....
그릭요거트 2 큰 술, 씨겨자 1/2 큰 술,
알룰로스 1 큰 술, 올리브오일 1 큰 술,
소금 2꼬집, 후추 약간

참치캔 한 개... 90g을 준비해 기름을 빼 줍니다.

너무 가늘지 않게 칼로 채 썬 양배추 한 줌을
볼에 담아 너무 길지 않게 가위로 잘라 주었습니다.

그리고 기름을 뺀 참치캔과
양파 1/8개를 다져 함께 넣어 줍니다.


그리고 그릭요거트 2 큰 술, 씨겨자 1/2 큰 술,
알룰로스 1 큰 술, 올리브오일 1 큰 술,
소금 2꼬집, 후추 약간을 넣고
고르게 버무려 준비해 줍니다.



계란 3개, 피자치즈 100g을 넣고
고르게 잘 섞어 줍니다.


그리고 달 군 팬에 식용유를 두르고
치즈 계란을 부어 줍니다.

그리고 또띠아 한 장을 익지 않은
치즈 계란 위에 올려 줍니다.

중 약한 불에서 노릇하게 앞, 뒤로 익혀 줍니다.

가스불에서 내려 한 김 식혀 준 후
아삭한 식감의 상추 2장을 한 쪽에 올리고....

만들어 둔 양배추 참치 샐러드를
상추 위에 몽땅 올려 줍니다.

그리고 상추 한 장을 덮어 준 후.....

치즈 계란 또띠아를 반으로 접어 주었습니다.

요렇게 반으로 접어
손으로 들고 먹을 수 있을 거라 생각했는데
치즈 계란이 너무 뜨거워요.

그리고 내용물이 먹으면서 다 쏟아질것 같아
종이 호일로 돌~ 말아 감싸
반으로 잘라 주었습니다.


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