누가 그러네요.
살이 많이 쪄서 못 알아봤다고.....
괜찮아요.
진짜~~
처음 듣는 소리도 아니고
살이 너무 빠져서
못 알아봤다는 소리도 들었는데요.
겨울에 찌우고 여름에 빼는
그런 삶을 살고 있는 듯합니다.
이제 빼야 하는 시가가 왔나 봅니다.
배는 고프지 않은데 한 끼 가볍게
상큼하니 먹고 싶을 때 추천하는 레시피입니다.
레시피라고 할것도 없습니다.
그릭요거트에 자몽
그리고 그래놀라를 넣고 먹고 있는데 맛도 있고
포만감도 있고 가벼운 다이어트 식사로 추천합니다.
#그릭요거트, #그릭요거트자몽,
#꿀자몽, #다이어트레시피, #다이어트음식
그릭요거트 자몽
준비하기.....
자몽 1/3 개, 그래놀라 3 큰술,
그릭요거트 1 개...95 g,
꿀 약간
레드자몽 한 개를 준비했습니다.
자몽 한 개의 크기가 커서
한 번에 다 먹기는 많은 양입니다.
그래서 자몽 껍질을 벗겨
속 알맹이만 따로 밀폐용기에 담아 두고
조금씩 덜어 드시면 된답니다.
자몽 겉껍질은
과도를 사용해 세로로 칼집을 넣고
벗겨주면 쉽게 잘 벗겨진답니다.
자몽 겉껍질을 벗겨 내고
속의 껍질도 벗겨 줍니다.
자몽 후숙이 잘 된걸 사 와서 그런지
반으로 쪼개는데
속껍질이 아주 쉽게 벗겨지네요.
속껍질을 벗겨
자몽 알맹이만 준비해 줍니다.
자몽 껍질을 모두 제거하고
자몽 알맹이만 준비해 줍니다.
요렇게 준비한 알맹이는
밀폐용기에 담아
냉장고에 넣어 두고 드시면 되겠습니다.
한 개의 양이 제법 많습니다.
준비한 자몽 1/3 개를
그릇에 담아 줍니다.
그리고 그래놀라 3 큰술 을 담아 줍니다.
그리고 무가당 그릭요거트 한 개... 95 g을 넣어 줍니다.
그리고 꿀을 살짝 넣어 주시면 되는데요.
저는 처음에는 넣어 먹어 보고
그래놀라에 단맛으로 충분한 것 같아
꿀 없이 먹고 있습니다.
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