걸쭉한 하얀 크림소스에 빠진 스파게티 면,
크림 파스타가 가끔은 생각이 납니다.
하지만 먹고 나면 속이 좀 느끼한 건 사실이지요.
아는 맛이라 완전히 잊고 살지는 못하지만
느끼함이 이제 부담스러워
생각만 좀 하다가 말지요.
그 생각이 끝이 나지 않아
감자와 우유를 믹서에 갈아
느끼하지않게
하얀 크림소스로 떡볶이를 만들었습니다.
감자크림 떡볶이, 감자떡볶이
나름 성공적이었답니다.
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감자 크림떡볶이
감자 떡볶이
준비하기......
작은크기 감자 1개 또는
보통 크기 감자 1/2개,
우유 200ml 한 컵, 소금 1/2작은술,
식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 1대,
떡볶이 떡 400g,
베이컨 100g,양파 1/4개, 당근 약간,
허브솔트 1작은술, 물 1/2컵
믹서기에
작은크기 감자 1개 또는
보통 크기 감자 1/2개 를
껍질 벗겨 덤성하니 잘라 담고
소금 1/2작은술을 넣고
우유 200ml 한 컵을 붓고
곱게 갈아 준비해 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1대를 준비해 흰부분을
쏭쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.
그리고 떡볶이 떡 400g을 씻어 넣고
고르게 볶아 말랑하게 익혀 줍니다.
그리고 곱체 채썬
베이컨 100g, 양파 1/4개,
당근 약간을 넣고
한번 고루 볶아 줍니다.
그리고 허브솔트 1작은술로 간을 해 줍니다.
그리고 준비한 감자우유를 붓고
팬 바닥이 눌려붙지않게
저어 주면서 끓여 줍니다.
끓이면서 소스농도를 한번 봐주세요.
소스가 너무 걸쭉하다 싶으면
물을 한번에 붓지 마시고
조금씩 추가하면서 끓여
농도를 조절해 주세요.
물 1/2컵
그리고 마지막에
대파초록부분을 어슷 썰어 넣어 줍니다.
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