본문 바로가기

우리집 먹거리

냉장고 정리했어요~ 마늘종 불고기

반응형

마트에 포장되어진 마늘종을 사다가 냉장고에 넣어두고

조금씩 사용하니 그양도 제법 많네요.

반찬할때 몇가닥씩 사용해서 그런지 줄어드는 양도 그리 많지가 않네요.

이제 슬슬 시들어 가는게 눈에 보이는게

 한번에 다 먹지 못하면 버려 질것 같아

불고기에 몽땅 넣어 볶아 먹었습니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 


마늘종 불고기.



큰 그릇에

간장 5큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 1큰술,청주 3큰술,

다진마늘 1큰술, 매실청 2큰술,참기름 1큰술, 후추 1/2작은술

을 넣고 불고기양념을 만들어 주었습니다.

 



그리고 정육점에서 불고기감으로 얇게 썰어온 돼지고기 600g

넣고 양념에 40분 이상 재워 두었습니다.




양파 1/2개는 채썰어 주시고

마늘종 23줄기는 깨끗하게 씻어 위의 질긴 부분을 잘라 주었습니다.



마늘종은 양파길이 만큼씩 잘라 주었습니다.



달군팬에 기름을 살짝이 두르고 양념에 재운 고기를 볶아 줍니다.

 



고기가 거의 익어가면 채썬 양파를 넣고 함깨 볶아 줍니다.

 



그리고 고기가 다 익고 마지막에 준비한 마늘종을 넣고

한번 더 살짝이 볶아 줍니다.

마늘종이 아삭하니 씹히는 맛이 있도록 볶아 주세요.




매콤하니 마늘향도 있고 아삭하니 씹히는게 괜찮네요~

마늘종이 제철일때 여기저기 넣어 많이 드세요.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^*

반응형