본문 바로가기
우리집 먹거리

기름떡볶이 소떡소떡 만들기

by 배고픈맘 2021. 2. 7.
반응형

속에 피자치즈가 빵빵하게 든 떡볶이 떡,

그리고 비엔나소시지

맛있는 재료 둘을 가지고 기름떡볶이를 했습니다.

떡볶이 떡만 넣은 기름떡볶이보다는

소시지가 들어간

소떡 기름떡이가 한맛이 더 있잖아요.

꼬치에 끼우지 않아도

먹을 때 떡과 소시지를 한 번에 먹으면

소떡이 되는 소떡 기름떡볶이.

기름떡볶이가 소떡소떡이고

소떡소떡이 기름떡볶이가 되는

아주 간단하지만

맛은 끝내주지요~

#기름떡볶이, #소떡소떡, #소떡소떡만들기

 

기름떡볶이

 소떡소떡 만들기

 

 

준비하기.....

​비엔나 소시지 240g,

식용유 3큰술, 대파 1/2대 흰부분,

떡볶이 떡 500g,

고추장 1 + 1/2큰술, 케첩 1 + 1/2큰술,

매실청 1 + 1/2큰술,올리고당 2큰술

 

비엔나 소시지 240g을 준비해

사선으로 칼집을 넣어 준비해 줍니다.

기름떡볶이 소떡소떡 만들기

후라이팬에

식용유 3큰술을 넣고

대파 1/2대 흰부분을

쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.

그리고 가스불에 올려 자글자글 볶아 줍니다.

그리고 단단한 떡볶이 떡 500g을 넣고

 파기름에 볶아 줍니다.

​중~약불에서 천천히 노릇하니 볶아 줍니다.

 

떡이 말랑해지면

칼집을 넣은 소시지를 넣고 볶아 줍니다.

 

소시지에 넣은 칼집이

 벌어지도록 볶아 줍니다.

그리고 고추장 1 + 1/2큰술,

케첩 1 + 1/2큰술,

매실청 1 + 1/2큰술,

올리고당 2큰술

을 넣어 줍니다.

그리고 양념이 타지않을 정도로

 고루 볶아 주시면 된답니다.

 

 

반응형