반응형
속에 피자치즈가 빵빵하게 든 떡볶이 떡,
그리고 비엔나소시지
맛있는 재료 둘을 가지고 기름떡볶이를 했습니다.
떡볶이 떡만 넣은 기름떡볶이보다는
소시지가 들어간
소떡 기름떡이가 한맛이 더 있잖아요.
꼬치에 끼우지 않아도
먹을 때 떡과 소시지를 한 번에 먹으면
소떡이 되는 소떡 기름떡볶이.
기름떡볶이가 소떡소떡이고
소떡소떡이 기름떡볶이가 되는
아주 간단하지만
맛은 끝내주지요~
#기름떡볶이, #소떡소떡, #소떡소떡만들기
기름떡볶이
소떡소떡 만들기
준비하기.....
비엔나 소시지 240g,
식용유 3큰술, 대파 1/2대 흰부분,
떡볶이 떡 500g,
고추장 1 + 1/2큰술, 케첩 1 + 1/2큰술,
매실청 1 + 1/2큰술,올리고당 2큰술
비엔나 소시지 240g을 준비해
사선으로 칼집을 넣어 준비해 줍니다.
기름떡볶이 소떡소떡 만들기
후라이팬에
식용유 3큰술을 넣고
대파 1/2대 흰부분을
쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
그리고 가스불에 올려 자글자글 볶아 줍니다.
그리고 단단한 떡볶이 떡 500g을 넣고
파기름에 볶아 줍니다.
중~약불에서 천천히 노릇하니 볶아 줍니다.
떡이 말랑해지면
칼집을 넣은 소시지를 넣고 볶아 줍니다.
소시지에 넣은 칼집이
벌어지도록 볶아 줍니다.
그리고 고추장 1 + 1/2큰술,
케첩 1 + 1/2큰술,
매실청 1 + 1/2큰술,
올리고당 2큰술
을 넣어 줍니다.
그리고 양념이 타지않을 정도로
고루 볶아 주시면 된답니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
탕국 끓이는법 명절음식 탕국 맛있게 끓이기 (0) | 2021.02.09 |
---|---|
돼지등뼈찜 착한가격 푸짐한 양~ 뼈찜만들기 (0) | 2021.02.08 |
떡국 끓이는법 얼큰하게 끓인 차돌박이 떡국 (0) | 2021.02.06 |
순두부 새우탕, 새우 순두부탕, 아침국으로 딱 좋아요. (0) | 2021.02.04 |
닭곰탕 만들기, 우리집 닭곰탕 입니다. (0) | 2021.02.02 |