본문 바로가기
우리집 먹거리

[굴 배추전] 굴을 살짝 다져 향긋한~ 굴배추전, 배추전

by 배고픈맘 2016. 1. 6.
반응형

텃밭의 배추로 배추전을 했습니다.

냉장고에서 누렇게 떠서 농하기 시작하는 쪽파도 손질해 넣고

마트에 파는 봉지굴을 살짝이 잘라 넣어 주니

 굴향이 살짝이 도는게 맛나는 굴배추전이 되었습니다.

 

 

굴배추전

배추전

큰 볼에

부침가루 1컵, 찬생수 1컵

을 넣고 덩어리 없도록 풀어 반죽을 만들어 줍니다.


 3~4cm길이로 자른 쪽파 한줌,

텃밭의 배추 1/2포기...중간크기의 배추잎 10장을 굵직하니 채썰고

청양고추 1개, 홍고추 1개는 쏭쏭 썰어

준비한 반죽에 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

마트에 파는 봉지 굴...120g을 흐르는 물에 씻어 건져 반죽에 넣고

가위로 대충 잘라 준 후 고루 섞어 주었습니다.

굴은 살짝 향만 나도록 넣어 주었습니다.

애들이 굴향을 좋아하지 않아서요.

굴은 취향껏 넣어주세요.

달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

반죽을 얇게 펴 올려 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주세요.




 

드실때 초간장이나 초고추장에 살짝 찍어 드세요.

장아찌 양념을 부침개 간장으로 찍어 드셔도 맛나답니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형