반응형
텃밭의 배추로 배추전을 했습니다.
냉장고에서 누렇게 떠서 농하기 시작하는 쪽파도 손질해 넣고
마트에 파는 봉지굴을 살짝이 잘라 넣어 주니
굴향이 살짝이 도는게 맛나는 굴배추전이 되었습니다.
굴배추전
배추전
큰 볼에
부침가루 1컵, 찬생수 1컵
을 넣고 덩어리 없도록 풀어 반죽을 만들어 줍니다.
3~4cm길이로 자른 쪽파 한줌,
텃밭의 배추 1/2포기...중간크기의 배추잎 10장을 굵직하니 채썰고
청양고추 1개, 홍고추 1개는 쏭쏭 썰어
준비한 반죽에 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
마트에 파는 봉지 굴...120g을 흐르는 물에 씻어 건져 반죽에 넣고
가위로 대충 잘라 준 후 고루 섞어 주었습니다.
굴은 살짝 향만 나도록 넣어 주었습니다.
애들이 굴향을 좋아하지 않아서요.
굴은 취향껏 넣어주세요.
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 얇게 펴 올려 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주세요.
드실때 초간장이나 초고추장에 살짝 찍어 드세요.
장아찌 양념을 부침개 간장으로 찍어 드셔도 맛나답니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
[생강차]믹서에 갈아 설탕에 재운 생강차, 생강청 (0) | 2016.01.08 |
---|---|
[오징어 국물떡볶이] 숟가락으로 떠서 드세요~ 오징어국물떡볶이, 국물떡볶이,떡볶이 (0) | 2016.01.07 |
[인절미피자] 쫀득함이 두배~ 또띠아 인절미피자, 인절미피자 (8) | 2016.01.05 |
[백김치] 직접 키운 배추로 담근 백김치입니다. (2) | 2016.01.04 |
[북어국]생생정보통애서 배운 북어국 황금레시피, 황태해장국 (0) | 2016.01.01 |