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이제 드디어 끝이 보이네요.
참으로 긴 겨울 방학이 이제 끝이 났습니다.
물론 큰아이만 내일 개학하고
작은아이는 다음주 부터 등교를 하지요.
1주일 등교하면 또 짧은 기간의 봄방학이 있긴 하지만
그래도 일주일이라는 시간의 여유가 생겼습니다.
설 뒤라 명절 음식이 있으니 며칠 먹거리 걱정도 없고 좋으네요.
설에 튀긴 고구마 튀김으로 피자 만들어 한끼 간단하게 해결햇습니다.
떠먹는 피자
고구마피자
고구마튀김 10개...300g을 준비해 굵직하니 채썰어 주었습니다.
그리고 전자렌지나 오븐용기에 담아 줍니다.
양파 1/4개, 피망 1/4개, 홍 파프리카 1/4개
를 덤성하니 잘라 다지기에 넣고 다져 주었습니다.
달군 팬에 기름 1/2큰술을 두르고 다진 채소를 볶아 줍니다.
그리고 토마토 파스타소스 1/2컵을 붓고 고르게 볶아 소스를 만들어 줍니다.
그리고 그릇에 담긴 고구마 튀김위에 고르게 올려 줍니다.
피자치즈 100g을 위에 고르게 올려 예열된 오븐 180도에서 10분간 구워 주었습니다.
전자렌지에 치즈가 녹도록 돌려 주셔도 된답니다.
설에 남은 고구마 튀김으로 아주 간단하게 피자만들어 한끼 해결했습니다.
명절뒤에 아이들이 아직 집에서 세끼를 먹으니
명절 음식 후딱~ 해결이 될것 같네요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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