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명절에 음식한다고 종일 맡은 기름냄새로
음식하면서 맛보다고 지친 입맛으로
밥생각이 없는 분들께 권해드려요~
명절이라고 갖가지 과일들이 많을때
만들기 딱 좋은 과일샐러드,
한끼 식사로 충분합니다.
과일샐러드
사과는 껍질째 먹을 거라
물로 한번 씻은 후
베이킹소다를 뿌려 문질려 준 후
흐르는 물에 씻어 줍니다.
주먹크기의 사과 한개, 단감 한개, 딸기 5개, 생밤 4개 를 준비 했습니다.
큰 그릇에
플레인요구르트 4큰술, 마요네즈 2큰술, 식초 1큰술, 꿀 1/2큰술, 소금약간
을 넣고 고루 섞어 샐러드소스를 만들어 줍니다.
사과는 씨부분을 제외하고 깍뚝썰기를 해줍니다.
사과는 금색 변색되니 잘라 바로 준비한 소스에 넣고 버무려 줍니다.
단감은 껍질를 벗기고 생밤과 함께 깍뚝설기해
그릇에 넣고 고루 버무려 줍니다.
과육이 연한 딸기는 꼭지를 자르고 길게 4등분해
소스에 버무린 사과, 단감, 밤을 개인 그릇에 담아 준 후
위에 살짝 올려 줍니다.
그리고 드실때 땅콩을 살짝 뿌려 함께 드세요.
요즘 한봉지에 갖가지 견과류와 건과일이 든 제품이 있죠.
그걸 뿌려 드시면 가볍게 한끼 식사로도 좋아요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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