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냉동실 한칸을 온통 멸치가 자리를 차지하고 있어
한번에 왕창 먹을 방법으로 튀김을 선택했습니다.
집에 있는 채소 좀 다져 넣고 바삭하게 튀겨 놓으니
오며가며 하나씩 집어 먹게 되네요.
멸치튀김
멸치채소튀김
멸치야채튀김
잔멸치 3 + 1/2컵 을 달군 마른팬에 까실하게 볶아 줍니다.
그리고 체에 담아 흔들어 부스러기를 털어 줍니다.
볼에 튀김가루 1컵, 차가운 생수 1컵을 붓고 덩어리 없도록 잘 풀어 줍니다.
그리고
양파 1/2개 를 다져 넣고
대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
그리고 준비한 멸치를 넣고 고루 섞어 반죽을 완성합니다.
그리고 달군 기름에
숟가락으로 반죽을 1/2큰술 정도로 작게 떠서 넣고 튀겨 줍니다.
저는 꿀 떠먹는 작은 숟가락을 사용했습니다.
반죽을 적게 떠야 두껍지않게 튀겨집니다.
기름의 온도가 너무 높다 싶으면 불을 약하게 조절해서 반죽을 넣고
반죽을 여러개 많이 넣다 보면 온도가 내려가니
다시 불을 높여 주고
불조절을 수시로 하면서 튀겨 주세요.
앞, 뒤 돌려 노릇하니 튀겨 체반에 건져 기름을 빼 줍니다.
바삭한 멸치튀김,
어른들 술안주로 좋고
애들 간식으로도 좋아요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*
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