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우리집 베이킹

계란빵 바나나빵 만들기 밀가루 없는 빵 만드는 법 요리 레시피

by 배고픈맘 2025. 4. 30.
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몇 개 남은 바나나를 초가 되기 직전까지

안 먹고 방치해두었네요.

바나나가 녹아 버려지기 전에

맛있는 바나나빵을 만들었습니다.

밀가루 없이 계란 흰자를 머랭 만들어

반죽해 만든 바나나 계란빵입니다.

재료는 작은 크기 바나나 3개,

계란 2개, 설탕 1 큰 술, 땅콩버터 2 큰 술

아주 간단하게 만들었습니다.

#바나나빵 #계란빵 #밀가루없는빵

#바나나계란빵

 

바나나 계란빵

바나나빵

 

준비하기......

계란 2개, 설탕 1 큰 술, 땅콩버터 2 큰 술,

작은 크기 바나나 3개

 

볼에 계란 노른자가 깨 지지 않게 넣고

밥숟가락으로 노른자를 떠 분리해 주었습니다.

 

계란 2 개를 노른자와 흰자로 분리해 줍니다.

 

 

계란 흰자에 설탕 1 큰 술을 넣고

휘핑기로 저어 단단한 머랭을 만들어

냉장고에 잠시 넣어 둡니다.

 

계란 노른자에 땅콩버터 2 큰 술을 넣어 줍니다.

 

 

그리고 잘익은 작은 크기 바나나 3개를 넣어 줍니다.

 

 

그리고 휘핑기로 고르게 섞어 줍니다.

 

 

그리고 만들어 둔 머랭 1/3을 덜어 넣고

살살 저어 섞어 줍니다.

 

 

그리고 남은 머랭을 덜어 넣고 살살 섞어 줍니다.

 

노른자 바나나 반죽에 머랭을 나누어 넣고 섞어

계란빵 반죽을 만들어 줍니다.

 

 

머핀틀에 유산지를 하나씩 넣어 줍니다.

 

 

그리고 반죽을 유산지에 70~80%를 채워줍니다.

 

 

예열된 오븐 180도에서 10분간 구워 주었습니다.

 

 

갓 구워 나온 바나나 계란빵입니다.

빵빵하죠~

 

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식힌망에서 식히니 빵빵함이 가라앉았습니다.

 

 

바나나향 가득한 촉촉 달콤한

밀가루 없는 빵이 나왔습니다.

 

 

 

 

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