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몇 개 남은 바나나를 초가 되기 직전까지
안 먹고 방치해두었네요.
바나나가 녹아 버려지기 전에
맛있는 바나나빵을 만들었습니다.
밀가루 없이 계란 흰자를 머랭 만들어
반죽해 만든 바나나 계란빵입니다.
재료는 작은 크기 바나나 3개,
계란 2개, 설탕 1 큰 술, 땅콩버터 2 큰 술
아주 간단하게 만들었습니다.
#바나나빵 #계란빵 #밀가루없는빵
#바나나계란빵


바나나 계란빵
바나나빵
준비하기......
계란 2개, 설탕 1 큰 술, 땅콩버터 2 큰 술,
작은 크기 바나나 3개


볼에 계란 노른자가 깨 지지 않게 넣고
밥숟가락으로 노른자를 떠 분리해 주었습니다.

계란 2 개를 노른자와 흰자로 분리해 줍니다.


계란 흰자에 설탕 1 큰 술을 넣고
휘핑기로 저어 단단한 머랭을 만들어
냉장고에 잠시 넣어 둡니다.

계란 노른자에 땅콩버터 2 큰 술을 넣어 줍니다.


그리고 잘익은 작은 크기 바나나 3개를 넣어 줍니다.


그리고 휘핑기로 고르게 섞어 줍니다.


그리고 만들어 둔 머랭 1/3을 덜어 넣고
살살 저어 섞어 줍니다.

그리고 남은 머랭을 덜어 넣고 살살 섞어 줍니다.

노른자 바나나 반죽에 머랭을 나누어 넣고 섞어
계란빵 반죽을 만들어 줍니다.

머핀틀에 유산지를 하나씩 넣어 줍니다.

그리고 반죽을 유산지에 70~80%를 채워줍니다.

예열된 오븐 180도에서 10분간 구워 주었습니다.

갓 구워 나온 바나나 계란빵입니다.
빵빵하죠~

사진 설명을 입력하세요.
식힌망에서 식히니 빵빵함이 가라앉았습니다.

바나나향 가득한 촉촉 달콤한
밀가루 없는 빵이 나왔습니다.

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