본문 바로가기
우리집 먹거리

다이어트 참치캔 양배추 볶음밥 요리 레시피

by 배고픈맘 2024. 12. 4.
반응형

 

한 망에 3통이 든 양배추를 사다 두고

1/4통씩 잘라 매끼 먹고 있습니다.

완전 큰 양배추는 아니고

적당히 큰 양배추라 4등분 해서 매끼 볶거나

생으로 샐러드 해서 먹거나

함께 사용하는 식재료에 따라 1인분이 될 때도

2인분이 될 때도 있어요.

확실히 양배추를 주재료로 해서 만든

한 끼 식사가 포만감이 많아

다이어트 식사로 건강 식단으로 딱입니다.

이번에는 작은 참치캔과 현미밥을 추가한

양배추 볶음밥을 했습니다.

#다이어트양배추요리 #양배추요리레시피

#양배추볶음밥 #참치캔요리 #다이어트참치캔

 

다이어트 참치캔 양배추 볶음밥

 

준비하기.....

양배추 1/4 통,

올리브오일 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

참치캔 1 개 ... 90g, 현미밥 1/2 공기,

간장 1 큰 술, 후추 약간,

반숙 계란 프라이

 

양배추 1/4 통을 준비해

꼭지 부분을 잘라 줍니다.

 

 

양배추를 채 썰고

굵직하게 네모나게 잘라 주었습니다.

 

 

자른 양배추를 흐르는 물에 한번 씻어

탈수기에 돌려

물기를 빼고 준비해 줍니다.

 

 

달군 팬에

올리브오일 2 큰 술을 두르고

다진 마늘 1 큰 술을 볶아 줍니다.

 

 

그리고 준비한 양배추를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

양배추를 고르게 한번 볶아

한숨 죽으면

참치캔 1 개 ... 90g을 준비해

기름은 빼고 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

 

그리고 간장 1 큰 술을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 현미밥 1/2공기를 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 마지막으로

후추 약간을 넣고 볶아 줍니다.

그릇에 참치캔 양배추 볶음밥을 담고

반숙으로 익힌

계란 프라이를 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

반응형