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휘리릭~ 끓여 만드는 계란찜은
시간이 단축되어
바쁜 아침에 해먹기 좋은 요리입니다.
특히 별다른 식재료 손질이 필요 없는 계란은
자취생들에겐 빼놓을 수 없는 식재료이지요.
지금은 쪽파 철이라 쪽파를 양껏 넣고
쪽파가 없다면 양파나 대파...
달근한 맛을 내는
양념채소를 넣어주시면 되겠습니다.
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새우젓 쪽파계란찜,
쪽파 새우젓계란찜
준비하기....
계란 6개...1 + 1/2컵,
생수 1 + 1/2컵,
쏭쏭 썬 쪽파 1 + 1/2컵,
새우젓 1/2큰술, 후추약간
계란 4개를 제가 사용하는
200ml 컵에 담으니
한컵이 나오네요.
냄비에
계란 6개...1 + 1/2컵을 담아 줍니다.
그리고 생수를
계란과 같은 양으로 넣어 줍니다.
생수 1 + 1/2컵
그리고 새우젓 1/2큰술을 넣어 줍니다.
그리고 쏭쏭 썬 쪽파 1 + 1/2컵
을 넣어 줍니다.
쪽파 대신
양파 또는 대파를 넣어도 괜찮습니다.
그리고 후추 약간을 넣고
계란이 완전히 풀어지도록
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 가스불에 올려
중~약불에서
계속 저어 주면서 끓여 줍니다.
계속 저어주다보면
숟가락이 더이상 뻑뻑하니 젓기 힘들어 집니다.
그러면 더이상 젓지마시고....
가만히 그대로 전체적으로 한번
고르게 팔팔 끓여 마무리해줍니다.
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