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우리집 먹거리

휘리릭~ 끓여 만드는 냄비계란찜,새우젓 쪽파계란찜, 쪽파 새우젓계란찜,쪽파요리, 계란요리,자취생간단요리

by 배고픈맘 2020. 4. 16.
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휘리릭~ 끓여 만드는 계란찜은

시간이 단축되어

 바쁜 아침에 해먹기 좋은 요리입니다.

특히 별다른 식재료 손질이 필요 없는 계란은

자취생들에겐 빼놓을 수 없는 식재료이지요.

지금은 쪽파 철이라 쪽파를 양껏 넣고

쪽파가 없다면 양파나 대파...

달근한 맛을 내는

양념채소를 넣어주시면 되겠습니다.

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냄비계란찜,

새우젓 쪽파계란찜,

 쪽파 새우젓계란찜


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

계란 6개...1 + 1/2컵,

생수 1 + 1/2컵,

쏭쏭 썬 쪽파 1 + 1/2컵,

새우젓 1/2큰술, 후추약간

 


계란 4개를 제가 사용하는

200ml 컵에 담으니

한컵이 나오네요.

냄비에

계란 6개...1 + 1/2컵을 담아 줍니다.

그리고 생수를

 계란과 같은 양으로 넣어 줍니다.

생수 1 + 1/2컵

그리고 새우젓 1/2큰술을 넣어 줍니다.

그리고 쏭쏭 썬 쪽파 1 + 1/2컵

을 넣어 줍니다.

쪽파 대신

양파 또는 대파를 넣어도 괜찮습니다.

그리고 후추 약간을 넣고

계란이 완전히 풀어지도록

 고루 잘 섞어 줍니다.

그리고 가스불에 올려

중~약불에서

계속 저어 주면서 끓여 줍니다.

계속 저어주다보면

숟가락이 더이상 뻑뻑하니 젓기 힘들어 집니다.

그러면 더이상 젓지마시고....

 

가만히 그대로 전체적으로 한번

 고르게 팔팔 끓여 마무리해줍니다.


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