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하얀 순두부찌개,
백순두부찌개를 끓였습니다.
맑고 가벼운 느낌은 아니고
김치와 돼지고기 목살로 끓여 진합니다.
보기에는 밍밍해 보이지만
청양고추를 넣어 칼칼합니다.
#순두부찌개, #백순두부찌개,
#하얀순두부찌개, #순두부찌개끓이는법
하얀 순두부찌개,
백순두찌개
준비하기.....
참기름 1큰술, 식용유 1/2큰술,
다진마늘 1큰술, 대파 1대, 양파 1/4개,
목살 200g, 후추 1/2작은술,
씻어 채썬 김치 한줌,
순두부 350g 한봉지,
다시마 멸치육수 3컵, 새우젓 1큰술,
청양고추 2개
달군 냄비에
참기름 1큰술,
식용유 1/2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
양파 1/4개를 다져 넣고
대파 1대를 준비해 흰부분을
쏭쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.
그리고 목살 200g을 체썰어 넣고
후추 1/2작은술을 넣고 볶아 줍니다.
목살이 완전히 익으면
씻어 채썬 김치 한줌 을 넣고
달달 볶아 줍니다.
그리고 순두부 350g 한봉지,
새우젓 1큰술을 넣어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 3컵을 붓고
끓여 줍니다.
센불에서 전체적으로 끓이다
중~약 불로 줄여
국물이 고루 우러나게 끓인 후
마지막으로 대파 초록부분과
창양고추 2개를
쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
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