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우리집 먹거리

하얀 순두부찌개, 백순두찌개 끓였습니다.

by 배고픈맘 2020. 12. 6.
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하얀 순두부찌개,

백순두부찌개를 끓였습니다.

맑고 가벼운 느낌은 아니고

김치와 돼지고기 목살로 끓여 진합니다.

보기에는 밍밍해 보이지만

청양고추를 넣어 칼칼합니다.

#순두부찌개, #백순두부찌개,

#하얀순두부찌개, #순두부찌개끓이는법

 

 

하얀 순두부찌개,

 백순두찌개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

참기름 1큰술, 식용유 1/2큰술,

다진마늘 1큰술, 대파 1대, 양파 1/4개,

목살 200g, 후추 1/2작은술,

씻어 채썬 김치 한줌,

순두부 350g 한봉지,

다시마 멸치육수 3컵, 새우젓 1큰술,

청양고추 2개

 

달군 냄비에

참기름 1큰술,

식용유 1/2큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

양파 1/4개를 다져 넣고

대파 1대를 준비해 흰부분을

쏭쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.

 

그리고 목살 200g을 체썰어 넣고

후추 1/2작은술을 넣고 볶아 줍니다.

 

목살이 완전히 익으면

씻어 채썬 김치 한줌 을 넣고

달달 볶아 줍니다.



그리고 순두부 350g 한봉지,

 새우젓 1큰술을 넣어 줍니다.

 

그리고 다시마 멸치육수 3컵을 붓고

끓여 줍니다.

 

센불에서 전체적으로 끓이다

중~약 불로 줄여

국물이 고루 우러나게 끓인 후

마지막으로 대파 초록부분과

창양고추 2개

 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.

 


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