베이컨 굽고
계란후라이 하고
토마토 자르고
양상추 씻어 물기 털고
소스 바른 식빵에
하나 하나 쌓아 올려
푸짐하게 샌드위치 만들었습니다.
별다른 레시피 없는데 맛있습니다.
왜냐하면 맛있는 재료 다 들어 갔으니까요~~
#샌드위치, #샌드위치만들기
샌드위치
샌드위치만들기
준비하기.....
샌드위치 2개 만드는 재료
토마토 2개, 양상추 4장,
씨겨자 2큰술, 마요네즈 2큰술,
꿀 1/2큰술, 소금약간
계란 2개, 베이컨 130g
토마토 2개를
1~1.5cm 두께로 통썰기 해줍니다.
양상추는 큰 잎으로 4장을 준비해
씻어 물기를 털어 줍니다.
씨겨자 ( 홀그레인머스터드) 2큰술,
마요네즈 2큰술,
꿀 1/2큰술, 소금약간
으로 소스를 만들어 줍니다.
계란 2개를 후라이 해줍니다.
반숙, 완숙 취향대로 하시면 되겠습니다.
베이컨 130g 한팩을
달군팬에 기름없이
노릇하니 구워 줍니다.
구운 베이컨은
키친타올에 올려 기름을 빼 줍니다.
샌드위치를 먹을때
속 내용물을 흘리지않게
랩으로 단단하게 말아 주어야 합니다.
샌드위치를 단단하게
돌~ 말아 줄 랩을 길게 풀어 준 후
식빵을 올리고
준비한 소스를 발라 줍니다.
그리고 밑에 소스가 안보이게
토마토를 빼곡하게 올려 줍니다.
그리고 준비한 베이컨 반을 올려 줍니다.
그리고 계란후라이 한개를 올려 줍니다.
양상추 2장을
네모나게 식빵 크기로 접어 올려 줍니다.
그리고 소스바른 식빵으로 덮어 줍니다.
아주 두꺼운 샌드위치가 만들어 졌습니다.
위, 아래, 좌우,
샌드위치 속재료가 빠져 나오지 못하게
랩으로 단단하게 돌돌 말아 줍니다.
그리고 반으로 잘라서 드세요.
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