마트 포장 두부 한 모를 체에 담아
하루 이상을 냉장고에 넣어 두었더니
두부에서 물이 완전히 빠져
두부 부침을 하면 기름이 튀지 않아요.
두부의 물기를 최대한 빼고 난 후 토마토와 함께
샐러드를 만들습니다.
카프레제 모양을 따라 해서
치즈 대신 두부를 사용하고
고추 장아찌 간장 소스를 사용한
토마토 두부 샐러드입니다.
두부의 포만감이 좋으니
다이어트 한 끼 식사로 정말 좋습니다.
다 먹으면 배가 엄청 불려요.
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토마토 두부 샐러드
준비하기.....
두부 한 모, 소금 2 꼬집,
작은 크기 토마토 2~3 개,
올리브오일 1 큰 술, 고추 장아찌 간장 5 큰 술,
간 깨 1 큰 술, 알룰로스 1 큰 술, 레몬즙 1 포 20g

마트 포장 두부 한 모 290g을 준비해
포장에 든 물은 비우고
흐르는 물에 두부를 한번 씻어 체에 담아
두부 용기를 덮어 냉장고에 하루 넣어 두었습니다.
이때까지만 해도 이 두부로 뭘 할지 아무 생각 없이
일단 두부에 물을 빼 주었습니다.

냉장고에서 물을 뺀 두부입니다.

두부는 4등분 해 주었습니다.

두부가 정 사각형이 되게 두부를 세워
3등분으로 잘라 주었습니다.
두껍지 않게 얇게 잘라 준비했습니다.

달군 팬에 식용유를 두르고
준비한 두부를 올리고
소금 2 꼬집을 고르게 뿌려 주었습니다.

그리고 두부를 앞, 뒤 노릇하게
구워 주었습니다.


작은 크기 토마토 2~3개를 준비해
꼭지를 제거하고
구운 두부 보다는 살짝 두껍게
잘라 주었습니다.


접시에 토마토 위에 구운 두부를 겹쳐
순서대로 올려 주었습니다.

고추 장아찌 간장 소스를
두부 샐러드 소스로 사용했습니다.

올리브오일 1 큰 술, 고추 장아찌 간장 5 큰 술,
간 깨 1 큰 술, 알룰로스 1 큰 술,
레몬즙 1 포 20g을 넣고 고르게 섞은 소스를
토마토 두부 위에 듬뿍 고르게 뿌려 줍니다.
소스가 짜지 않아 듬뿍 뿌려
숟가락으로 두부와 토마토를 함께 떠서
한 입에 드시는 게 좋아요.


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