마트에서 흑 토마토를 사 왔습니다.
방울토마토 보다 사이즈가 크고
일반 토마토보다는 크기가 작아
다이어트할 때 하나씩 먹으면
배고픔을 잊게 해 줄 것 같아 사 왔는데
껍질이 너무 질겨 입에서 넘어가지가 않는 겁니다.
믹서에 곱게 갈아도 잘 안 갈릴 것 같은 생각에
냉장고에 방치해 두었다가
토마토 수프를 만들어 먹지 않는 흑 토마토를 처리하면서
맛있고 건강한 토마토 수프를 만들어
건강한 다이어트 한 끼 식사를 했습니다.
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토마토수프 만들기
준비하기....
탁구공 크기 흑 토마토 20 개,
청양고추 2개,
양파 1/2개, 식빵 1 장,
기버터 1 큰술, 다진마늘 1 큰술,
허브솔트 약간
흑 토마토 크기가 탁구공 정도 될것 같습니다.
탁구공 크기 흑 토마토 20 개
요 흑 토마토가 껍질이 질기고
꼭지 부분 심지가 있어
꼭지를 깊이 있게 제거해 주었습니다.
냄비에 준비한 흑 토마토가
충분히 잠기도록 물을 붓고 팔팔 끓여 준 후
꼭지를 제거한 흑 토마토를 넣어 줍니다.
그리고 고르게 흑 토마토를 한번 저어 줍니다.
그리고 흑 토마토를 건져 줍니다.
팔팔 끓는 물에 토마토를 넣고
한번 고루 저어
건져 주시면 되겠습니다.
그리고 흑 토마토 껍질을 벗겨 줍니다.
쉽게 잘 벗겨 집니다.
껍질을 제거한 흑 토마토를
다져 주었습니다.
토마토 수프를 끓였을 때
씹히는 건더기가 있는게 좋아
저는 칼로 다졌습니다.
부드러운 크림수프 느낌이 좋으시면
믹서에 넣고 갈아 주세요.
청양고추 2 개 를 준비해
곱게 다져 줍니다.
양파 1/2 개 는
곱게 다져 줍니다.
밀가루 대신
식빵 1 장 을 잘게 잘라
준비해 주었습니다.
달군 냄비에
기버터 1 큰술,
다진마늘 1 큰술 을 넣고
함께 볶아 줍니다.
그리고 다진 양파를 넣고 볶아 줍니다.
중~ 약불에서
양파가 투명하고 부드럽게 익도록
볶아 줍니다.
그리고 잘게 자른 식빵을 넣고 볶아 줍니다.
밀가루를 넣고 루를 만드는 대신
식빵을 넣어 주었습니다.
토마토 수프가 너무 묽은 느낌이 없게
그렇다고 너무 크림 수프 느낌이 나지않게
식빵 한 장을 살짝 넣어 주었습니다.
그리고 준비한 토마토를 몽땅 넣어 줍니다.
저는 어느정도 건더기가 있는게 좋아
믹서기를 전혀 사용하지 않았습니다.
건더기가 보이는게 싫으시면
토마토를 냄비에 넣고
핸드 블렌더로 곱게 갈아 주셔도 좋습니다.
그리고 은근하게 불을 줄여
물 없이 저어주면서 끓여 줍니다.
그리고 허브솔트 약간 으로 간을 맞춰 주세요.
저는 심심하게 간을 해주었습니다.
그리고 마지막으로
준비한 청양고추를 넣어 줍니다.
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