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아침에 계란 국이 보들하니 먹기 좋지요.
여기에 순두부를 넣고 간을 약하게 해서
수프 마냥 먹으면
아침 식사 대용으로도 좋습니다.
밥을 한술 말아먹으면 더 든든하겠지요.
입이 까칠한 아침에
먹기 좋은 순두부계란탕을
아침 국으로 간단하게 끓였습니다.
#아침국, #순두부계란탕
순두부계란탕
준비하기....
순두부 350g 한 봉지,
양파 1/4 개, 새우젓 1 큰술,
계란 3 개, 가는 대파 1 대,
후추약간, 물 3 컵
계란 3 개,
가는 대파 1 대 를 쏭쏭 썰어 넣고
후추 약간 을 넣어 고루 잘 풀어
준비해 줍니다.
냄비에
순두부 350g 한 봉지,
새우젓 1 큰술,
양파 1/4 개 를 채썰어 담아 줍니다.
그리고 물 3 컵 을 붓고 끓여 줍니다.
센불에서 물이
전체적으로 고르게 팔팔 끓으면
중~약불로 줄여 줍니다.
그리고 준비한 계란을 고르게 부어 줍니다.
계란이 덩어리 지지않게
한번 휘~ 저어 줍니다.
그리고 전체적으로 고르게 한번 끓여 줍니다.
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