텃밭에서 뽑은 쪽파와 대파가
요즘 저희 집 주 식재료입니다.
텃밭에서 정리해서 다듬어 씻어 냉장고에 넣어 두고
상해서 버려지기 전에 양념 채소가 아닌
주 재료로 어떻게든 먹기 위해
이래저래 해먹고 있다지요.
휴일에 간단하게 한 끼 식사로 좋은
쪽파를 양껏 넣고 돼지고기 볶음밥으로
한 그릇 요리해서
간단하게 한 끼 마무리했습니다.
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쪽파 돼지고기 볶음밥
준비하기.....
쏭쏭 썬 쪽파 흰부분 1 컵,
4~5 cm 자른 쪽파 초록부분 2 줌,
돼지 목살 200 g,
식용유 2 큰술, 참기름 1 큰술,
고춧가루 1 큰술,
간장 3 큰술, 설탕 1 큰술,
청주 2 큰술, 후추 약간,
밥 2 공기, 통깨 1 큰술
다듬은 씻어 준 쪽파를
양껏 준비했습니다.
단으로 한 줌 정도 되는 양입니다.
먼저 쪽파 흰부분을 다지듯 쏭쏭 썰어 주었습니다.
쏭쏭 썬 쪽파 흰부분 1 컵 이 나왔습니다.
쪽파 초록부분은
4~5 cm 길이로 잘라 주었습니다.
4~5cm 길이로 자른 쪽파 초록부분을
한 손으로 가득 잡은 양이 한 줌입니다.
두 줌이 나왔습니다.
돼지고기 목살 200 g 을 곱게 채썰어 줍니다.
달군 팬에
식용유 2 큰술,
참기름 1 큰술 을 두르고
준비한 쪽파 흰부분을 넣어 줍니다.
그리고 기름에 쪽파 흰부분을
투명하게 볶아 줍니다.
그리고 고춧가루 1 큰술 을 넣고 타지않게 볶아 줍니다.
그리고 준비한 돼지 목살을 넣고 볶아 줍니다.
돼지고기가 거의 익으면
간장 3 큰술, 설탕 1 큰술,
청주 2 큰술, 후추 약간 을 넣어 줍니다.
그리고 고르게 볶아
돼지고기를 완전히 익혀 줍니다.
그리고 준비한 쪽파 초록부분을 넣고
고르게 볶아 줍니다.
그리고 밥 2 공기 를 넣고
고르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
통깨 1 큰술을 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 볶음밥에 올릴 계란후라이를 반숙으로 익혀 줍니다.
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