본문 바로가기
우리집 먹거리

육수없이 떡국끓이기 새우젓 계란떡국

by 배고픈맘 2020. 1. 24.
반응형

설날입니다.

주부들에겐 즐거운 듯 즐겁지 않은 뭐 그런 날이 아닌가 합니다.

주부뿐 아니라 그런 주부들 눈치를 안 수 없는 남편들에게도

뭐 그렇고 그런 날일 수도 있겠네요.

아무튼 설날에 떡국은 한 그릇씩 해야잖아요.

혹시 가족들과 함께 하지 못하는 혼자 남은 분들

자취하시는 분들

별다른 식재료 없이 아주 간단하게

다시 물도 없이

새우젓으로 간도하고

다시 물도 대신해 아주 간단하게

떡국 한 그릇 끓여 드세요~

#자취생밥해먹기, #자취생요리, #떡국,

#계란떡국, #새우젓계란떡국, #새우젓떡국



새우젓 계란떡국,

떡국,

 새우젓떡국


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

떡국 떡 1+1/2컵,

대파 1대, 새우젓 1/2큰술,

 생수 2+1/2컵,

계란 1개, 후추약간,

참기름 1작은술



마트 봉지 떡국 떡 1 + 1/2컵

물에 한번 씻어 건져

 냄비에 담아 줍니다.


대파 1대를 준비해

흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

새우젓 1/2큰술을 담아 줍니다.


그리고 생수 2+1/2컵을 붓고

 센불에서

국물이  고르게 전체적으로 팔팔 끓으면

불을 줄여 떡이 부드럽게 익도록 끓여줍니다.



계란 1개, 후추 약간,

대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 고루 잘 풀어 줍니다.

그리고 준비한 계란을 붓고.....


계란이 뭉치지않게

고루 한번 휘~ 저어 준 후

마지막에

참기름 1작은술을 넣어 줍니다.


드실때 기호에따라

통깨와 김가루를 넣고 드세요.


반응형