본문 바로가기
우리집 먹거리

요아정 재해석 해서 요거트 아이스크림 만들기

by 배고픈맘 2024. 8. 27.
반응형

 

음식도 식재료도 유행을 타네요.

요즘은 빙수 대신 요아정

요구르트 아이스크림의 정석 줄임말 요아정

그럼 유행 따라 저도 한번 만들어 봅니다.

물론 제 나름대로 편하고 간편하게 만들어 봤습니다.

베이스는 바닐라 아이스크림 한 통과

무가당 플레인 요거트 한 통을 섞어 다시 얼려 만들고

토핑은 냉동실에 있는 판 초콜릿 녹여 초코쉘 만들고

냉동 복분자와 아몬드 올려 주었습니다.

#요아정 #요아정만들기

 

요아정

 

준비하기.....

바니라아이스 크림 한 통 900ml,

무가당 플레인 요거트 430g,

다크 판 초콜릿 90g, 볶은 통아몬드,

냉동 복분자, 미쯔 비스킷

 

바니라아이스 크림 한 통 900ml,

무가당 플레인 요거트 430g을 준비 했습니다.

 

 

큰 볼에 준비한 아이스크림과

플레인 요거트를 한 통씩을

몽땅 넣어 주었습니다.

 

 

그리고 거품기를 사용해 고르게 섞어 주었습니다.

 

 

그리고 랩을 씌워 냉동실에 넣고 얼려 주었습니다.

 

 

중간에 한번 씩 꺼내 저어 주기!!!!

 

 

.

요거트 아이스크림이 완성 되면

다크 판 초콜릿 90g 한 개를 녹여 줍니다.

 

 

바닐라 아이스 크림 종이 컵에

꽁꽁 언 요거트 아이스크림을 담아 주었습니다.

 

 

그리고 녹인 초콜릿을 고르게 이쁘게???

저는 좀 지저분하게 부어 졌습니다.

초콜릿을 부어 주고

볶은 통아몬드,

냉동 복분자, 미쯔 비스킷을

양껏 올려 주었습니다.

 

 

 

 

반응형