반응형
텃밭에서 수확한 찰옥수수를 삶아 알알이 빼서
냉동실에 넣어 두고 요리 식재료로 사용하고 있습니다.
냉동실 공간이 여유가 있다면
수확한 찰옥수수를 그대로 보관해도 좋은데
냉동실에 여유 공간이 없다보니
옥수수 알맹이를 따로 손질해 두었습니다.
요리할 때 빠르고 편하게 하기 위해
삶아 알맹이를 따로 손질해 냉동해 두니
찰옥수수를 요리에 사용할 때
빠르고 간편하게 사용하기 좋습니다.
쫀득한 식감의 찰옥수수를 볶음밥에 넣어 주니
고기나 햄이 없이도 맛있는 볶음밥이 나왔습니다.
옥수수가 들어가니 밥 양은 대신 줄여 볶음밥을 했지요.
매콤하면서 쫀득한 식감의 볶음밥이 매력 있습니다.
#양파볶음밥, #볶음밥, #옥수수볶음밥
옥수수 양파볶음밥
옥수수 볶음밥
준비하기.....
식용유 2 큰술, 참기름 1 큰술,
다진마늘 1 큰술, 양파 1/2 개,
옥수수 1 컵,
고운 고춧가루 1 큰술,
간장 2 큰술, 후추약간,
밥 1 공기,
청양고추 1 개, 통깨 1/2 큰술
달군 팬에
식용유 2 큰술, 참기름 1 큰술 을 두르고
다진마늘 1 큰술,
양파 1/2 개 를 다져 넣고
볶아 줍니다,
양파가 투명하게 볶아지면
고운 고춧가루 1 큰술 을 넣고
타지않게 볶아 줍니다.
그리고 옥수수 1 컵 을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 간장 2 큰술, 후추약간 으로
간 을 해줍니다.
그리고 밥 1 공기 를 넣고
고루 복아 줍니다.
그리고 마지막으로
청양고추 1 개 를 다져 넣고
통깨 1/2 큰술 을 넣고
한번 더 고루 볶아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
늙은호박죽 만들기 호박죽 진리는 늙은호박 요리 (0) | 2021.11.15 |
---|---|
무채 넣고 파래무침 만드는법 (0) | 2021.11.14 |
아침국으로 좋은 계란 감자국 (0) | 2021.11.08 |
빠르고 간단하게 끓여내는 우리집 단골 메뉴 닭볶음탕 레시피 (0) | 2021.11.05 |
어묵꼬치탕 물떡 찬바람 불면 제일 먼저 생각나는 메뉴 (0) | 2021.11.02 |