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우리집 먹거리

어묵꼬치탕 물떡 찬바람 불면 제일 먼저 생각나는 메뉴

by 배고픈맘 2021. 11. 2.
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얼큰한 국물에 빠진 어묵 꼬치와 물떡은

찬바람 부는 계절이 오면

 제일 먼저 떠오르는 메뉴입니다.

얼큰한 국물이 끝내주게 시원한

꼬치어묵탕

그리고 꼬치어묵탕에 빠지면 서운한 물떡

아주 간단하게 만들었습니다.

#어묵꼬치탕, #물떡

어묵꼬치탕 물떡

 

 

준비하기.....

가래떡 7 개,

사각어묵 12 장,

마늘 1/2 큰술, 고춧가루 1 + 1/2 큰술,

새우젓 1 큰술, 후추약간, 청주 3 큰술,

대파 1 대, 청양고추 2개,

다시마 멸치육수 5 컵

떡집에서 가래떡 한 팩을 사왔습니다.

말랑한 가래떡에

 나무 젓가락을 꽂아 줍니다.

가래떡 7 개

사각어묵 12 장 을 준비했습니다.

 

사각어묵은

길이가 긴쪽으로 한 번 접고

또 한 번을 접어 길게 준비해 줍니다.

그리고 길게 접은 어묵은

계단 접기를 해서

나무젓가락을 꽂아 줍니다.

 

나무젓가락

꼬치에 끼운

 어묵과 가래떡을 준비해 줍니다.

냄비에

다진마늘 1/2 큰술,

고춧가루 1 + 1/2 큰술,

새우젓 1 큰술,

청주 3 큰술, 후추 약간,

대파 1 대를 준비해

흰부분을 쏭쏭 썰어 담아 줍니다.

그리고 다시마 멸치육수 5 컵 을 부어 줍니다.

그리고 가스불에 올려

 국물을 끓여 줍니다.

센불에서 전체적으로

 고르게 한번 팔팔 끓여 줍니다.

그리고 준비한 어묵과 떡을

 국물에 넣고 끓여 줍니다.

어묵이 부드럽게 익으면

쏭쏭 썬 청양고추 2개,

대파 초록부분을 넣어 줍니다.

 

간장에 와사비를 풀어

간장 와사비를 만들어

어묵과 떡을 찍어 드시면 된답니다.

 

 

 

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