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우리집 먹거리

여름엔 오이김밥 맛있게 싸는법

by 배고픈맘 2022. 8. 6.
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김밥에 넣는 초록색은 주로 시금치죠.

그런데 여름에는 시금치보다는 오이인데

저희 집식구들은 김밥에 오이를 별로 아니 정말 싫어하네요.

텃밭에서 오이는 매일 나오는데 오이를

오이소박이를 담아 먹고 있으니

이 오이를 어찌한답니까~~

그래서 오이 향을 확 줄여

볶아 사용했습니다.

오이를 소금에 절이면 꼬들꼬들한 식감이 있잖아요.

그래서 오이를 양껏 넣고

오이 김밥을 만들었습니다.

재료는 간단하게 만든 여름 김밥,

오이 김밥입니다.

#여름김밥 #오이김밥

 

 

오이김밥

 

준비하기.....

오이 2 개, 소금 1 큰 술

식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

계란 5 개, 소금 1/4 작은 술, 후추 약간

김밥 햄, 단무지, 구운 김밥 김

 

김밥 2줄 밥....

밥 1+1/2 공기, 참기름 1 큰 술,

소금 1/4 작은 술, 통깨 1 큰 술

 

 

오이 2 개를 준비해

채 칼을 사용해 슬라이스 해줍니다.

 

슬라이스 한 오이에 소금 1 큰술을 넣고....

 

고루 버무려 20분간 재워 줍니다.

 

20분간 재운 오이는

흐르는 물에 씻어 줍니다.

 

씻은 오이는 탈수기를 사용해

물기를 최대한 빼 줍니다.

 

달군 팬에 식용유 1 큰 술,

참기름 1 큰 술을 두르고

준비한 오이를 넣어 줍니다.

 

 

그리고 고르게 오이를 볶아 줍니다.

 

볶은 오이는 접시에 펼쳐

충분히 식혀 줍니다.

 

계란 5 개, 소금 1/4 작은 술,

후추 약간을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다,

 

그리고 달군 팬에 식용유를

두르는것 보다 발라 주세요.

식용유를 살짝 두르고

키친타월로 팬에 골고루 발라 줍니다.

그리고 계란을 후라이팬에 한 층 깔아지도록 붓고

얇게 계란 지단을 부쳐 줍니다.

 

여러 장 부친 계란 지단은

한 김 식힌 후 반으로 접어 채 썰어 줍니다.

 

 

김밥용 햄은 달군 팬에

식용유 없이 까슬하게 볶아 줍니다.

 

김밥용 단무지

체에 담아 국물을 빼 줍니다.

 

이렇게 속 재료 4 가지를 준비했습니다.

속 재료 만들어 두었다가

시간차로 밥을 먹는 식구들이라

먹을 때 바로 김밥을 말아 주면 편합니다.

 

여름에 김밥을 미리 만들어 두면 그러니까

먼저 김밥 2 줄 용 밥을 준비했습니다.

 

밥 1+1/2 공기, 참기름 1 큰 술,

소금 1/4 작은 술, 통깨 1 큰 술을 넣고

고루 섞어 줍니다.

 

참고로 밥에 찰 수수를 넣어 밥이 붉어요.

 

준비한 밥 1/2 을 덜어

구운 깁밥용 김 위에 고르게 펴 준 후

준비한 속 재료를 올려 단단하게

돌 ~ 말아 먹기 좋게 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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