반응형
채썬 양배추와 계란을
함께 섞어 만든 양배추 계란부침과
반숙 계란후라이를 동시에 만들어
식빵 사이에 넣어
샌드위치를 뚝딱 만들었습니다.
두툼하게 만들어진 양배추 계란후라이
샌드위치 하나가 푸짐합니다.
#샌드위치, #계란후라이샌드위치,
#양배추계란후라이샌드위치, #양배추계란후라이
양배추 계란후라이 샌드위치
준비하기.....
채썬 양배추 1줌,
대파 1/2대..초록부분,
계란 1개, 허브솔트 1작은술,
식용유 1큰술,식빵 2장,계란 1개,
잼 1큰술,케첩 1큰술
채칼로 곱게 채썬 양배추 1줌을
볼에 담아 줍니다.
대파 1/2대..초록부분을
곱게 어슷썰어 넣고
계란 1개, 허브솔트 1작은술을 넣고
고루 섞어 줍니다.
그리고 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고
준비한 양배추계란을 몽땅 넣고
식빵 크기에 맞춰 모양을 네모나게 잡은 후
가운데 계란 넣을 자리를
움푹하니 만들어
계란 1개를 넣어 줍니다.
그리고 ,앞, 뒤 노릇하니
양배추 계란후라이를 부쳐 줍니다.
식빵 2장을 준비해
식빵 한장에 잼 1큰술을 발라 줍니다.
그리고 양배추 계란후라이를 올린후
케첩 1큰술을 위에 고루 뿌려 준 후
다른 식빵 한장으로 덮어 샌드해 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
멸치볶음 아닌 멸치무침 입니다. 멸치무침 (0) | 2020.06.02 |
---|---|
쌈밥에 빠질수 없는 쌈장만들기, 고등어조림 느낌으로~ 고등어 통조림으로 만든 고등어쌈장 (0) | 2020.06.01 |
쌈밥의 계절이 돌아 왔습니다. 참치 두부쌈장, 두부 참치쌈장, 쌈장만드는법 (0) | 2020.05.29 |
손질이 쉬운 생선 반찬, 반건조 가자미조림, 가자미조림 (0) | 2020.05.28 |
감자옹심이 NO~ 동글동글 못난이 찹쌀 감자수제비 입니다. 감자요리 (0) | 2020.05.27 |