본문 바로가기
우리집 먹거리

양배추 계란부침과 반숙계란후라이의 만남, 양배추 계란후라이 샌드위치

by 배고픈맘 2020. 5. 31.
반응형

채썬 양배추와 계란을

 함께 섞어 만든 양배추 계란부침과

반숙 계란후라이를 동시에 만들어

식빵 사이에 넣어

샌드위치를 뚝딱 만들었습니다.

두툼하게 만들어진 양배추 계란후라이

 샌드위치 하나가 푸짐합니다.


#샌드위치, #계란후라이샌드위치,

#양배추계란후라이샌드위치, #양배추계란후라이

 

양배추 계란후라이 샌드위치


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​채썬 양배추 1줌,

대파 1/2대..초록부분,

계란 1개, 허브솔트 1작은술,

식용유 1큰술,식빵 2장,계란 1개,

잼 1큰술,케첩 1큰술


채칼로 곱게 채썬 양배추 1줌

 볼에 담아 줍니다.

대파 1/2대..초록부분

곱게 어슷썰어 넣고

계란 1개, 허브솔트 1작은술을 넣고

 고루 섞어 줍니다.

 

그리고 달군 팬에 식용유 1큰술두르고

준비한 양배추계란을 몽땅 넣고

식빵 크기에 맞춰 모양을 네모나게 잡은 후

가운데 계란 넣을 자리를

움푹하니 만들어

계란 1개를 넣어 줍니다.

그리고 ,앞, 뒤 노릇하니

양배추 계란후라이를 부쳐 줍니다.

식빵 2장을 준비해

식빵 한장에 잼 1큰술을 발라 줍니다.

 

그리고 양배추 계란후라이를 올린후

케첩 1큰술을 위에 고루 뿌려 준 후

다른 식빵 한장으로 덮어 샌드해 줍니다.


반응형