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텃밭의 상추가 많이 자라
요즘 푸른 싱싱한 생채소를
상추로 해결하고 있습니다.
텃밭에서 따온 상추가 있으니
짜지 않고 상추에 양껏 올려
함께 먹을 쌈장을 한 가지를 만들었지요.
냄비에 두부와 참치캔 하나를 몽땅 넣고
한번 바글바글 끓여 만든
두부 참치쌈장,
참치 두부쌈장입니다.
#쌈장만드는법, #두부쌈장, #참치두부쌈장,
#쌈밥, #두부참치쌈장
참치 두부쌈장,
두부 참치쌈장
준비하기.....
두부 150g, 참치캔 150g 한개,
다진마늘 1큰술, 대파 1대, 양파 1/2개,
된장 3큰술, 고추장 3큰술, 고추가루 1큰술,
다시마 멸치육수 1 + 1/2컵,
참기름 1큰술, 통깨 1큰술
냄비에
두부 150g, 참치캔 150g 한개를
몽땅 넣어 줍니다.
그리고 다진마늘 1큰술,
양파 1/2개를 다져 넣고
대파 1대를 준비해 흰부분을
송쏭 썰어 넣어 줍니다.
그리고 된장 3큰술, 고추장 3큰술,
고추가루 1큰술을 넣어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 1 + 1/2컵을
부어 줍니다.
그리고 모든 재료가 고루 섞이도록
잘 저어 끓여 줍니다.
센불에서 고르게 팔팔 끓인 후
중~약불로 줄여
빡빡하니 졸이듯 끓여 줍니다.
그리고 쏭쏭 썬 대파 초록부분을
넣어 줍니다.
그리고 마지막으로
참기름 1큰술,
통깨 1큰술을 넣어 줍니다.
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