본문 바로가기
우리집 먹거리

쌈밥의 계절이 돌아 왔습니다. 참치 두부쌈장, 두부 참치쌈장, 쌈장만드는법

by 배고픈맘 2020. 5. 29.
반응형

텃밭의 상추가 많이 자라

요즘 푸른 싱싱한 생채소를

 상추로 해결하고 있습니다.

텃밭에서 따온 상추가 있으니

짜지 않고 상추에 양껏 올려

함께 먹을 쌈장을 한 가지를 만들었지요.

냄비에 두부와 참치캔 하나를 몽땅 넣고

 한번 바글바글 끓여 만든

두부 참치쌈장,

참치 두부쌈장입니다.


#쌈장만드는법, #두부쌈장, #참치두부쌈장,

#쌈밥, #두부참치쌈장


 

참치 두부쌈장,

두부 참치쌈장


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

두부 150g, 참치캔 150g 한개,

다진마늘 1큰술, 대파 1대, 양파 1/2개,

된장 3큰술, 고추장 3큰술, 고추가루 1큰술,

다시마 멸치육수 1 + 1/2컵,

참기름 1큰술, 통깨 1큰술


냄비에

두부 150g, 참치캔 150g 한개

 몽땅 넣어 줍니다.

그리고 다진마늘 1큰술,

양파 1/2개를 다져 넣고

대파 1대를 준비해 흰부분을

송쏭 썰어 넣어 줍니다.

 


그리고 된장 3큰술, 고추장 3큰술,

고추가루 1큰술을 넣어 줍니다.

그리고 다시마 멸치육수 1 + 1/2컵

 부어 줍니다.

 

그리고 모든 재료가 고루 섞이도록 

 잘 저어 끓여 줍니다.

센불에서 고르게 팔팔 끓인 후

중~약불로 줄여

빡빡하니 졸이듯 끓여 줍니다.

그리고 쏭쏭 썬 대파 초록부분을

넣어 줍니다.

그리고 마지막으로

참기름 1큰술,

통깨 1큰술을 넣어 줍니다.

 

반응형