본문 바로가기
우리집 먹거리

순두부 미역 된장국 부들부들 구수한 된장 미역국

by 배고픈맘 2021. 5. 31.
반응형

 

미역국을 구수하니 된장을 풀어 끓였습니다.

아니 된장국에 미역을 넣고 끓였다고 해야 하나요.

미역과 된장의 조합이 너무 잘 어울립니다.

부들 부들 순두부를 넣고 함께 끓여

바쁜 아침에

냄비에 모든 재료를 넣고 끓이면 끝~

끓이기도 간단하고

입이 까칠한 아침에 먹기 딱 좋은 국이랍니다.

#된장미역국, #미역된장국, #된장국, #미역국

미역 된장국

된장 미역국

 

 

준비하기....

자른미역 1/2 컵,

다진마늘 1/2큰술,

순두부 350g 한 봉지,

 된장 3 큰술, 다시마 멸치육수 7컵,
팽이버섯 1 봉지

자른 미역 1/2컵을 볼에 담고

미역이 충분히 잠기도록 물을 붓고

불려 줍니다.

불린 미역은

 흐르는 물에 한번 흔들어 씻어

 체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.

그리고 미역을 냄비에 담아 줍니다.

다진마늘 1/2큰술,

순두부 350g 한 봉지

냄비에 함께 담아 줍니다.

그리고 된장 3 큰술 을 냄비에 담고

다시마 멸치육수 7 컵 을 부어 줍니다.

그리고 가스불에 올려 끓여 줍니다.

센불에서 고르게 국물이 팔팔 끓으면

불을 줄여 끓여 줍니다.

그리고 마지막으로

밑동을 잘라내고

반으로 자른  팽이버섯 1 봉지 를 넣고

 끓여 줍니다.

 

 

반응형