반응형
미역국을 구수하니 된장을 풀어 끓였습니다.
아니 된장국에 미역을 넣고 끓였다고 해야 하나요.
미역과 된장의 조합이 너무 잘 어울립니다.
부들 부들 순두부를 넣고 함께 끓여
바쁜 아침에
냄비에 모든 재료를 넣고 끓이면 끝~
끓이기도 간단하고
입이 까칠한 아침에 먹기 딱 좋은 국이랍니다.
#된장미역국, #미역된장국, #된장국, #미역국
미역 된장국
된장 미역국
준비하기....
자른미역 1/2 컵,
다진마늘 1/2큰술,
순두부 350g 한 봉지,
된장 3 큰술, 다시마 멸치육수 7컵,
팽이버섯 1 봉지
자른 미역 1/2컵을 볼에 담고
미역이 충분히 잠기도록 물을 붓고
불려 줍니다.
불린 미역은
흐르는 물에 한번 흔들어 씻어
체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.
그리고 미역을 냄비에 담아 줍니다.
다진마늘 1/2큰술,
순두부 350g 한 봉지 를
냄비에 함께 담아 줍니다.
그리고 된장 3 큰술 을 냄비에 담고
다시마 멸치육수 7 컵 을 부어 줍니다.
그리고 가스불에 올려 끓여 줍니다.
센불에서 고르게 국물이 팔팔 끓으면
불을 줄여 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
밑동을 잘라내고
반으로 자른 팽이버섯 1 봉지 를 넣고
끓여 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
깻잎찜 데쳐 만든 깻잎반찬 (0) | 2021.06.08 |
---|---|
소고기 고추장볶음 간단하게 만드는 든든한 밑반찬 (0) | 2021.06.02 |
생선까스 만들기 생연어로 만든 연어까스 연어요리 (1) | 2021.05.28 |
연어버터구이 소스없는 연어스테이크 연어요리 (0) | 2021.05.27 |
된장국 끓이는법 시금치 된장국 (0) | 2021.05.26 |