본문 바로가기
우리집 먹거리

소고기 고추장볶음 간단하게 만드는 든든한 밑반찬

by 배고픈맘 2021. 6. 2.
반응형

 

소고기 고추장볶음을 만들었습니다.

요거 하나 만들어 두면 뭔가 든든한 느낌이 들어요.

냉장고에 있는 채소

상추나, 양배추 또는 당근 살짝 채 썰어 넣고

반숙 계란후라이와 함께 비빔밥으로 먹거나

국수 삶아 비빔국수 장으로 먹으면

간단하게 한 끼 해결하기

정말 좋은 든든한 밑반찬입니다.

#소고기고추장, #소고기고추장볶음

소고기 고추장볶음

 

 

준비하기.....

식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술,

양파 1/4개, 대파 1 대, 다지마늘 1 큰술,

소고기 300g,후추 1/2작은술, 청주 3 큰술,

고추장 6 큰술, 고운고춧가루 2 큰술

달군 팬에

식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술 두르고

대파 1 대 를 쏭쏭 썰어 넣고

양파 1/4개 를 곱게 다져 넣고

다진마늘 1 큰술 을 넣고

볶아 줍니다.

 

그리고 정육점에서

갈아서 사 소고기 300g

 체에 담아 흐르는 물에 한번 씻어

 물기를 최대한 빼고 넣어 줍니다.

후추 1/2 작은술, 청주 3 큰술

 소고기와 함께 넣고 고루 볶아 줍니다.

소고기가 완전히 익도록 볶아 줍니다.

그리고 고추장 6 큰술, 고

운 고춧가루 2 큰술 을 넣고 고루 볶은 후

전체적으로 고르게 자글자글 졸여  줍니다.

 

반응형