반응형
아이들이 먹기 좋은
아침에 간단하게 끓이기 좋은 계란국, 계란탕을
빨갛게 고춧가루를 파 기름에 볶아
얼큰하게 끓였습니다.
계란탕 계란국의 빨간 맛이라고 보시면 될 겁니다.
맵기 조절은 청양고추를 추가해주세요.
저는 순한 계란탕 계란국에
빨간색을 살짝 입힌 정도입니다.
#새우계란탕, #새우계란국, #계란국,
#계란탕, #얼큰계란국, #얼큰계란탕, #아침국
새우 계란탕
새우 계란국
준비하기.....
대파 1 대, 참기름 1/2 큰술,
식용유 1/2 큰술, 고춧가루 1 큰술,
새우살 100 g,
새우젓 1 큰술, 물 4 컵,
계란 4개, 후추약간
대파 1 대를 준비해 흰부분을 쏭쏭 썰어
달군 냄비에
참기름 1/2큰술,
식용유1/2큰술을 두르고 볶아 줍니다.
그리고 고춧가루 1 큰술,
굵직하게 다진 새우살 100 g을 넣고
고춧가루가 타지않게
중~약불에서 볶아 줍니다.
그리고 새우가 완전히 익으면
새우젓 1 큰술,
물 4 컵 을 부어 줍니다.
센불에서 국물이 전체적으로
고르게 한번 팔팔 끓으면
중불로 줄여 줍니다.
그리고 계란 4개, 후추 약간 을 넣고
알끈없이 풀어 준 계란을 부어 줍니다.
계란이 뭉치지않게
숟가락으로 저어 주면서 부어 줍니다.
그리고 마지막으로
쏭쏭썬 대파 초록부분과
후추 약간 을 넣고 한번 더 끓여 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
파전 만들기 파 결 대로 찢어 드세요~ 폭신한 새우 파전 (0) | 2022.03.27 |
---|---|
로제 떡볶이 만들기 로제 소스 만들기 너무 쉬워요~ (0) | 2022.03.25 |
바삭한 미역부침개 만드는법 미역전 미역요리 (0) | 2022.03.23 |
유채나물 겨울초 겉절이 봄맛 봄나물입니다. (0) | 2022.03.22 |
삭힌고추무침 만들기 아주 간단한 밑반찬 (0) | 2022.03.21 |