본문 바로가기
우리집 먹거리

상큼한 밥맛 살려 주는 오징어유부초밥

by 배고픈맘 2017. 7. 31.
반응형

몸통은 사용하고 남은 오징어 다리로

 아이들이 좋아하는 유부초밥을 만들어

 점심을 해결했습니다.

더운날 입맛 잃은 아이들에게

상큼하니 초밥으로

밥맛을 살려 주었더니 잘 먹네요.



오징어유부초밥

유부초밥


조미유부 28를 체에 담아 국물을 빼 줍니다.



피망 1/2개,

노랑 파프리카 1/4개,

빨강 파프리카 1/4개

를 다져 준비했습니다.



손끝으로 훑어 내려 빨판을 제거하고

깨끗하게 씻은

오징어 다리 2마리분...100g

잘게 다져 준 후....




끓는 물에 넣고

고르게 휘~ 저어 준 후

다시 물이 팔팔 끓어 오르면.....



체에 건져 찬물에 충분히 식혀 물기를 빼 줍니다.


큰 그릇에

준비한 오징어다리, 다진채소를 담고

식초 3큰술, 매실청 1큰술, 소금 1/3작은술

을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 



그리고

 밥 1+1/2공기, 통깨 1큰술을 넣고

고루 잘 섞어 준 후.....



밥 한큰술 정도를 유부속에 채워 넣고

 모양을 잡아 줍니다.





오랜만에 상큼하니 초밥으로 해주니

 아이들이 잘 먹네요.



반응형