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우리집 먹거리

분식집 떡볶이 만들었습니다. 떡볶이 양념장

by 배고픈맘 2020. 10. 25.
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집에서는 만든 떡볶이는

분식집 떡볶이 맛이 안난다고 하시죠.

고운 고춧가루와 설탕

그리고 다시마 멸치육수

딱 3가지로 떡볶이 양념을 만들어 보세요.

집에서도 분식집 떡볶이를 드실 수 있습니다.

집에 고운 고춧가루가 없다면

굵은 양념 고춧가루를

 믹서에 곱게 갈아서 사용하시면 된답니다.

#국산고춧가루, #햇고춧가루, #떡볶이,

#분식집떡볶이, #고춧가루떡볶이, #떡볶이양념장

 

분식집 떡볶이 만들기.

떡볶이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

고운 고춧가루 3큰술,

설탕 3큰술, 다시마 멸치육수 1/4컵,

떡볶이떡 400g,

다시마 멸치육수 4컵, 간장 2큰술,

대파 1대, 양파 1/4개, 어묵 2장


고운 고춧가루 3큰술,

설탕 3큰술 을 그릇에 담고

다시마 멸치육수 1/4컵

 부어 고루 섞어 줍니다.

 

미리 양념을 섞어 만들어 줍니다.

 

깊이가 있는 냄비나 팬에

다시마 멸치육수 4컵을 붓고

간장 2큰술로 간을 해줍니다.

 

단단한 떡볶이 떡 400g

한번 씻어 넣고 끓여 줍니다.

 

고운 고춧가루로 만든 떡볶이 양념이

 고추장으로 변신했습니다.

 

딱볶이 국물이 끓기 시작하면

준비한 떡볶이 양념을 넣고 풀어 줍니다.

 

센불에서 고르게 한번 팔팔 끓으면

중~약불로 줄여

떡이 눌려붙지않게

저어주면서 끓여 줍니다.

 

떡이 부드럽게 익고

양념이 떡에 배어 들면

사각어묵 2장

딱볶이 크기와 비슷하게 잘라 넣고

 저어주면서 부드럽게 익혀 줍니다.

 

그리고 대파 1대를 어슷하게 썰어 넣고

 양파 1/4개는 채썰어 넣어 줍니다.

그리고 채소가  익도로

고루 저어주시면 되겠습니다.

 

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